Вкусные рецепты: Карп фаршированый ,с секретом, Панна котта. Мой десерт контрастов (дуэль), =ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ=

Карп фаршированый,с секретомРыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и онприобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки. со стороны брюшка сделать разрез,до позвоночной кости,кость переломить вверх. До конца не дорезать,пусть голова болтается на коже. Аккуратно вынуть содержимое брюшка. Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком.Это совсем не сложно.Водить пальцем влево и вправо.Дойдя до плавников,обрезать их изнутри острыми ножницами.Перед хвостом, за 1,5 - 2см,хвост изнутри обрезать. Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости.Останется снять мясомежду рёбрами и всё,никакой возни с мелкими косточками. В кухонный комбайн выложить мясо рыбы,луковое пюре,желток, молотый крекер,посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть.Если фарш туговат,добавить немного воды,до консистенции густой сметаны. Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх,перемешать. Если комбайна нет, тогда пропустить ч-з мясорубку с густымситечком 2-3 раза. Заполнить кожу фаршем. На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями,лук,морковь,любители розовой рыбы ложат кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую.всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу.Залить горячей водой,так, чтобы слегка закрыла рыбу. Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2часа,на маленький огонь.Ближе к концу фольгу открываю. Остывает в противне,чтобы оставалась сочной,а не сухой. На праздничный стол украшаю,а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию,нежную пузырчатую. Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится.

Вам понадобится:
карп-900г
лук-250г
растительное масло-3ст.л.
вода-3ст.л.
сода питьевая-щепотка трьёх пальцев
рыбная приправа-по вкусу
крекер солёный-35-40г
яйцо-1шт
Панна котта. Мой десерт контрастов (дуэль)Желатин залейте 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ. В подходящей посуде соедините 33% и 10% сливки, сахар, ванильный сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Введите в сливки распущенный желатин, перемешайте. Залейте панна-котту в форму, оставив место для кусочков печенья. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Добавьте кусочки печенья сверху на слегка застывшую массу. Снова поставьте в холодильник еще на 4 часа. Застывший десерт достаем из холодильника. Проведите острым ножом между застывшей панна коттой и формочкой. Окуните форму на неск. секунд в миску с горячей водой, переверните на тарелку и снимите форму. Для украшения из горького шоколада - растопите шоколад на водяной бане и на силиконовый коврик или полиэтилен, из чайной ложечки аккуратно выливайте незатейливые кружочки. Дайте им застыть. Для украшения из кукурузных шариков - растопите шоколад "Молочный с кофе" на водяной бане и окуните кукурузный шарик в растопленный шоколад, остудите на яблоке см. фото. Панна-котту украсьте по желанию шоколадными фигурками и кукурузными шариками в шоколаде. С краешку положите клубнику. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для панна-котты:
300мл 33% сливок
300мл 10% сливок
70 гр сахара
7 гр ванильного сахара)
20гр порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
20 гр кукурузных изделий (у меня покупные кукурузныешарики в ирисе) (можно порезанные кукурузные палочки )
150 гр печенья в шоколаде
50 гр шоколада "Молочный с кофе"
50 гр горького шоколада
3 шт крупной клубники
=ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ=Муку смешать с яйцами, раст. маслом, солью и сыром. Шляпки обмакнуть в тесто и жарить в большом кол-ве раст. масла до тех пор, пока они не пропекутся и не подрумянятся со всех сторон. Украсить зеленью. Подавать с майонезом.

Вам понадобится:
500 г свежих (или мороженых) шляпок грибов
раст. масло
зелень
Тесто:
1 стак. муки
2-3 яца
2-3 ст.л. раст. масла
соль
1-2 ст.л. тертого сыра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: