Вкусные рецепты: Миндальные полумесяцы, Салат Клеопатра, Торт "Министерский"

Миндальные полумесяцыВзбить желток, сахар, ваниль, коньяк,соль, масло, миндаль. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавлять муку нужно очень осторожно, иначе тесто будет слишком крутым и не получится вылепить рогалики. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 40-60 минут. Сформировать из охлажденного теста полумесяцы (рогалики) В отдельной тарелочке смешать сахар с молотой ванилью ( из расчета 4:1) Окунуть в посыпку печенье с двух сторон, выложить на противень, покрытый фольгой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут пока полностью не пропечется. Дать остыть. Аккуратно, с помощью лопаточки, снять с противня. Готово!

Вам понадобится:
1 яичный желток
ваниль
мука (по консистенции) примерно 300 гр.
разрыхлитель
90 гр. сахара
соль по вкусу
100 гр. молотого (в пыль) неочищенного миндаля
200 гр. холодного сливочного масла
1-2 ст. ложки коньяка
Для посыпки:
молотый стручок ванили
сахарный песок
Салат КлеопатраЛук порезать не очень мелко и замариновать в уксусе на 20 мин. Маслины порезать колечками, ананасы и крабовые палочки порезать кубиками не крупно. Смешать шампиньоны, маслины, крабовые палочки, ананасы и маринованный лук. Заправить майонезом.

Вам понадобится:
Шампиньоны консерв. - 1 бан., маслины черные (без кост.)- 1 бан., крабовые палочки (крабовое мясо) - 200 г, ананасы консерв. (кольца - они мягче) - 1/2 бан., лук репчатый - 1 шт.(средний), майонез, уксус.
Торт "Министерский"На один коржпотребуется - 0,5 ст. сахара - 2 яйца - 0,5 ст. сметаны - 1 неполный стакан муки - 1 ст.л крахмала - 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды Всыпать в удобную емкостьсахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые). Взбить до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль. Хорошо размешать. Добавить в тесто изюм. Тесто готовить на каждый корж отдельно . Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста. Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом. Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке. В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители. КРЕМ Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать. Каждый испеченный остывший корж промазать кремом. Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Вам понадобится:
Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана 15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем — г
Яйцо — 6 шт
Мука (на один корж неполный стакан)- почти3 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
Изюмбез косточек — 0,5 стак.
Кокосовая стружкаили мак — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.
06:44 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Тонкий клиент: высокие технологии в миниатюре

В наши дни директоры отделов IT вынуждены действовать в атмосфере существенного ограничения средства...

Полезные свойства хрена

Большинство людей воспринимает хрен только как приправу, не подозревая о его уникальных целебных сво...

Какой купить диван в интернет-магазине: выбираем э

В случае, если два товарища приобретут по одному идентичному дивану из кожи, то по истечению какого-...

В чем магия юбки? История вопроса

Эх, отвыкла современная женщина от юбки. Жизнь такая. В брюках-штанах-джинсах передвигаться быстрее,...

Лестница в доме и ее выбор

Если раньше люди строили в основном одноэтажный частный дом, то сейчас появляются двух - а то и трех...

Мария-Антуанетта - жертва Революции? Часть 1

Великая Французская Революция, начало которой ознаменовалось взятием Бастилии, началась в 1789 году,...

Вросший ноготь: причины и последствия.

Ноготь может врасти по разным причинам. Из-за того, что он был коротко подстрижен, из-за того,...

Как посетить Смурфляндию? Да запросто!

Многие из нас помнят интересный и увлекательный мультфильм о добрых смурфиках — маленьких...

Бамбуковый лес Сагано - вдохновит и утешит?

Среди тех, кто увлекается фен-шуй, бамбук слывет одним из самых сильных талисманов. Считается, что е...

Париж. Какие французские ученые нам известны?

Однажды мне довелось побывать на экскурсии в Париже. Гид честно и подробно рассказала об основных до...



О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.