Вкусные рецепты: Французский луковый суп, Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами, Салат креветочный с овощами "Бантик"

Французский луковый супВ большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут. После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку. Суп разлейте по четырем горшочкам. В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром. Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня. Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Вам понадобится:
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
4 больших головки репчатого лука
2 ч. л. пшеничной муки
900 мл говяжьего бульона
0,5 стакан белого вина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. бренди
4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной)
1,5 стакан тертого швейцарского сыра
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасольи грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите. Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться. Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть. Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки. Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться. Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 стакан белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30г сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу
Салат креветочный с овощами "Бантик"Фасоль и брокколи отвариваем,нарезаем не крупными кусочками. Морковь и огурец режем мелкими кубиками. Лук и зелень порезать помельче. Добавить к креветки,кукурузу и горошек. Заправить соевым соусом и растительным маслом.По вкусу подсолить,поперчить Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Вареные очищеные креветки-200г
Брокколи(морожен)-300г
Фасоль стручковая(морож.)-200г
Морковь (вар)-1шт(средняя)
Зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
Кукуруза (консерв)-4ст.л
Горошек зел(конс)-4ст.л.
Свежий огурец-1шт
Масло растительное(желательно оливковое)-4ст.л
Соевый соус-2-3ст.л.
Свежемолоты черный перец,соль
Для украшения:
Одно вареное яйцо,сырая морковь,1-2 пёрышка зеленого лука,дайкон,немного зелени салата.
12:21 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Строительство вахтовых поселков

Строительство вахтовых поселков - возведение жилых, технологических и складских помещений, столовых ...

Три составные части ленинизма: демагогия, ложь и н

В своих работах В. И. Ленин, критикуя взгляды народников относительно «особого пути» Рос...

В чем магия юбки? История вопроса

Эх, отвыкла современная женщина от юбки. Жизнь такая. В брюках-штанах-джинсах передвигаться быстрее,...

Рерайтинг

Имея собственный или рекламный блог какой-либо тематики, вы можете зарабатывать неплохие деньги. Что...

Мария-Антуанетта - жертва Революции? Часть 2

Мария-Антуанетта, воспитанная в строгости соблюдения моральных норм и этикета, долгое время прислуши...

Как осуществить намеченные планы и не сойти с ума

Сегодня Новый год по старому стилю. Для кого-то — это повод еще раз отметить праздник, для ког...

Энергетический паспорт: правомерны ли требования н

В конце 2012 г. многие субъекты предпринимательства, даже некоторые государственные учреждения столк...

Как кошки воспринимают окружающий мир?

Кошка вышла на прогулку во двор. Мелкий жук, ползущий на расстоянии нескольких метров, сразу привлек...

Вкусные рецепты: Желе из ревеня, Рыбные вязанки на

Желе из ревеняЖелатин замочить в 50 мл. воды. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. В ки...

Вкусные рецепты: Рыбные шарики "Мимоза".

Рыбные шарики "Мимоза".Консервированную рыбу размять вилкой. Яйцаи рис отварить поотдельности. Желтк...



О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.