Вкусные рецепты: Салат из кольраби на ужин, Куриные шашлыки с овощами, Фаршированная щука(вариант)

Салат из кольраби на ужинПрекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку. Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться. В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли. Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза... А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового образа жизни, если салат для вас - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...

Вам понадобится:
кольраби - половина клубня
свежий ирис - немного, для пряного привкуса, но не столько, чтобы забил своим ароматом весь салат
уксус яблочный - 3 столовых ложки. Это на любителя, хотите - увеличивайте смело, не помешает
масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. Больше и не надо
семена кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое
сахар-песок - 1 чайная ложка
эстрагон сухой - 1 чайная ложка, можно чуть поменьше
перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше
соль - по вкусу
Куриные шашлыки с овощамиКартофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца. Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель. Нанизать на деревянные шпажки картофель, перец, куриное мясо. Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Молодой картофель мелкий 400 гр.
Чеснок 2 зубца
Сыр твердый 100 гр.
Куриное филе 200 гр.
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Пряная зелень 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло 6 ст.л.
Фаршированная щука(вариант)Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин. Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить креккеры, но не оказалось под рукой, раньше я всегда отрезала голову рыбе, а потом прикладовала и укладывала рыбу на бочок. Теперь я голову не отрезала и уложила на брюшко. Спасибо Тамаре! У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку. Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороный чулка. Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша. Мясо рыбы отделяю от костей. Перекручиваю мясо рыбы,сало(придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех,мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю. Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке. Кладу рыбку на брюшко(можно и на бочок)на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом. Противень ставлю в духовку(минут 10 предварительно она разогревается градусов. Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика или водичи, чтобы прикрыло просто донышко. Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась. Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Шука- 1,4 кг
лук репчатый- 1 головка
сало свинины(желательно копченое)- гр
батон подсушеный- гр
яйцо- 1 шт
чеснок- по своему усмотрению
соль, перец, зелень петрушки и укропа
мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
сметана - 1 ст.ложка для смазки.
15:32 28.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Мы всегда хотим спать в опрятном доме, трудиться в

Каждый из нас хочет спать в опрятном доме, трудиться в свежем, эргономичном офисе, а поэтому всегда ...

Как Вайолетт Джессоп выжила в нескольких кораблекр

5 мая 1971 года в маленьком сельском домике в Англии тихо скончалась Вайолет Джессоп. Она дожил...

Наша цель-ваше долголетие

Чем отличаются «Бифишка» и «Наринэ-форте». Нужно отметить, что производство пробиотиковБифидумбакте...

Всегда ли полезна многофункциональность изделий?

Вы пришли в магазин за инструментами. Чему же отдать предпочтение? Вот целый ряд отверток ...

Артезианская скважина - весомый источник воды в бу

Пробурить скважину в Домодедово стало популярно. Ведь все люди стремятся к независимости от ресурсов...

Купить протеин: 5 рекомендации по выбору для молод

Правильный образ жизни с каждым днем набирает известность. В тренажерных залах повышается количество...

Какие документы нужны для развода

Как оформить развод в Украине? Украинским законодательством предвидено 3 упражнения расторжения брак...

Неоднозначное прочтение норм ГрК РФ о СРО в строит

В настоящее время нет единства в понимании норм части шестой и седьмой статьи пятьдесят пять точка п...

Живые игрушки опт: обновленный ассортимент магазин

Если вы решили поднять уровень продаж и постоянно привлекать новых клиентов к сотрудничеству, то вам...

Интерьер обеденной и столовой комнаты

  Место для приёма пищи должно находится неподалёку от кухни и совсем не близко от входа в д...



О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.