Вкусные рецепты: Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом., Пончики "Красная Шапочка", Шоколадный крем

Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.Рис отварить, сделав густую кашу, добавить яйца, сахар, масло, муку и сок половинки лимона. Сладкий миндаль истолочь очень мелко в ступке, изюм слегка распарить. Добавить изюм и миндаль к рисовой массе. Формировать из этой массы котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле в сковороде. Приготовить шоколадный соус:желтки, сахар, тёртый шоколад и тёплое молоко поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Готовые рисовые котлетки выложить на тарелку, посыпать тёртым шоколадом и облить соусом.

Вам понадобится:
Для котлеток:
400 гр. рису
2 яйца
200 гр. сливочного масла
100 гр. сладкого миндалю
1 ст. л. сахара
1/2 лимона
2 ст.л. муки
150 гр. изюма
Для соуса:
3 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тёртого шоколада
2 ст. тёплого молока
растительное масло
Пончики "Красная Шапочка"Предварительно ежевику размораживаем. Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем. В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким ихорошо отлипать от рук. Отщипываем от теста небольшиекусочки и формуем из них плоские лепешки. На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов. Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
2 ст л сахара
0,5 ч л соли.
0,5 ст растительное масло
3-3,5 ст муки
1,5 ч л разрыхлителя
г мороженой ежевики
2 ч л крахмала
растительное масло для фритюра
Шоколадный крем6 формочек смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200* С. В кастрюльке разогреть сливки,добавить муку и крахмал, растереть. Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится. Добавить сливочное масло. 2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара. В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить постепенно 1-2ст. ложки муки и ванилин. Разлить смесь по формочкам. Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках. Внутренняя часть крема останетсяслегка желеобразной. Слегка охладить формочки пока взбиваете белок. 2 белка взбить ссахарной пудрой до жестких пиков. Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан сливок
0,5 ст. ложки муки
0,5 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара
Ванилин
2 яйца
2 желтка+2белка
100 г сливочного масла
20 г горького шоколада (72% или 90%)
1-2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сахарной пудры
09:31 04.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Как сказка братьев Гримм превратилась в советский

В 197080-х годах «львиная доля» популярнейших советских детских песен принадлежала перу ...

Как насвайпить побыстрей пару строчек для друзей?

Быстрый набор текста раньше заботил секретарш, журналистов и писателей, теперь — всех. По...

Где произошло первое сражение Второй мировой войны

Совсем скоро исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны. Война эта подвела черту под так назыв...

Китайские смартфоны: лучшая покупка или «копрофон

Есть бренды с мировым именем. На рынке мобильных устройств (смартфоны, планшеты) это Apple, Samsung,...

Как Вайолетт Джессоп выжила в нескольких кораблекр

5 мая 1971 года в маленьком сельском домике в Англии тихо скончалась Вайолет Джессоп. Она дожил...

Электронный архив Alee Archive (STOR-M)

Электронный архив Алее Архив (STOR-M) 3 - это система управления архивом электронных документов, раз...

Самыми востребованными IT специалистами августа ст

1 сентября 2009 г. эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутин...

Интерьер обеденной и столовой комнаты

  Место для приёма пищи должно находится неподалёку от кухни и совсем не близко от входа в д...

Кавказская овчарка, особенности породы

Такой крупный сторожевой пес никогда не останется незамеченным. И уж точно «оценят» крепкую хватку т...

Купить букет из японской глины: оставьте в памяти

Свадебные цветы – один из ключевых брачных аксессуаров. На изготовление композиции из цветов отдаетс...



Развивая портал:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.