Вкусные рецепты: Желе из ревеня, Рыбные вязанки на циновке из лука-порея, Помидорки "голенькие"

Желе из ревеняЖелатин замочить в 50 мл. воды. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок). Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар. Отлить примерно 200 мл в другую посуду. Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах. Убрать в холодильник на 1-2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
350 гр. ревеня
1 литр воды
5 столовых ложек сахара
20 гр. желатина
Рыбные вязанки на циновке из лука-пореяВсе, что нам понадобится для наших рулетов-вязанок. Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой). Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня. Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать. На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты. Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты), плотно придвинув их друг к другу Вплести следующие полоски по принципу циновки. Для соуса рыбный бульон ( Я обычно замораживаю при случае) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем. Вот такие рулетики в запеченном виде Выложить на циновку рулеты и полить соусом.

Вам понадобится:
Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600г ( у меня тилапия)
Сыр бри – 200г
Рыбный бульон – 500мл
Лук-порей – 2целых! стебля
Морковь – 1шт
Лимон – 1шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр с плесенью ( у меня Дор-блю, но можно заменить на тот же Бри) – 100г
Соль – по вкусу
Перец белый – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидорки "голенькие"У помидор удалить кожицу,разрезать их на половинки. Чеснок нарезать пластинами,а укроп произвольно,крупно. Уложить в простерлизованные банки помидоры вперемешку с чесноком и укропом. Залить это дело кипящим маринадом и простерелизовать 10 мин.(банки по 0,7 л.)З Затем закрутить крышками и охладить в перевернутом состоянии. Открыть зимой баночку помидорок и насладиться вкусом лета.

Вам понадобится:
Помидоры 2,5 кг.
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
МАРИНАД: Вода 1 л.
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 9% 1 ст.
01:50 18.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: Имбирный хлеб( проба пера)., Крем

Имбирный хлеб( проба пера).Наконец-то и я могу похвастаться своей первой в жизни булкой собственнору...

Как восстановить свое здоровье после праздников?

Не проходят бесследно для человеческого организма долгие новогодние праздники. Обилие еды, алкогольн...

Как выбрать имя для ребенка

Выбираем имя для ребенка всей семьей У вас большая и дружная семья: в одном «фамильном гнезде...

Чем помполит отличается от питерского еврея? Прове

Молодой я был. Глупый. Ой, какой глупый… Иногда даже приятно вспомнить. Ну, хотя бы о то...

Иcтория Эстонии...Без прикрас.

Начнем по порядку:История территорий, известных ныне как Эстония и Латвия, начинается отнюдь не в 19...

Артезианская скважина - весомый источник воды в бу

Пробурить скважину в Домодедово стало популярно. Ведь все люди стремятся к независимости от ресурсов...

Тайдзи - бухта смерти. Зачем убивают дельфинов?

Океан… Большой, могучий, красивый и загадочный… Где-то вдали он сливается с таким ...

Монтаж вентилируемых фасадов: какие композиты треб

Одной из популярнейших технологий отделки зданий снаружи считается установка вентилируемых фасадов. ...

Вкусные рецепты: куриные фрикадельки в цитрусовом

куриные фрикадельки в цитрусовом соусеСначала лепим фрикадельки. Можно их предварительно обжарить, а...

Сетевой маркетинг в России

Сетевой маркетинг в России чрезвычайно отличается от аналогичной сферы деятельности на западе. Во-п...



Развивая портал:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.