Вкусные рецепты: Творожные оладьи с лаймом /из духовки, Пирог с нектаринами и виноградом, Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Творожные оладьи с лаймом /из духовкиДобрый день! Хочу порекомендовать любителям оладьев: творожные с чудесным ароматом лайма и карамельной корочкой.....смачно! Смешиваем творог с яйцами,сахаром, мягким сливочным маслом,соком(4ст.л. ) и цедрой лайма. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и выкладываемстоловой ложкой на подпыленный мукой противень. Ставим в разогретую до 180° духовку на 10 минут, достаём,смазываем желтком+ сливки и посыпаем коричневым сахаром. Ставим допекаться при той же температуре ещё 10-15 минут. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
творог зернёный 300 гр.,
масло сливочное мягкое 50 гр.,
мука 150 гр.,
сахар 2 ст.л.,
яйца 2 шт.,
сок и цедра лайма.
.......................................
сахар коричневый 2 ст.л.,
сливки 1-2 ст.л.,
желток.
Пирог с нектаринами и виноградомЯйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград. Приготовить заливку.Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орехи. Тщательно размешать. Полученной смесью залить фрукты. Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Убрать испеченный пирог в холодильник на 2 часа. Украсить грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 стакана муки
растительное масло для смазывания формы
Начинка:
4 нектарина
0,5 кг винограда
Заливка:
стакана сахара
1 яйцо
250 мл. молока
50 гр. грецких орехов
80 гр. муки
**************
Грецкие орехи для украшения
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форельюДля приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см). Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник. "Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальню форму.) Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы ... ... и столовую ложку икры мойвы. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.

Вам понадобится:
Для коржей:
Мука пшеничная 250гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
Сыр плавленый сливочный 100гр.
Укроп пол пучка.
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
05:07 13.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

«ВОСКРЕСШИЙ» Хамбо Лама Итигэлов.

Уже прошло почти шесть лет с тех пор, как 10 сентября 2002 года в присутствии руководства Буддийской...

Как часто нужно мыть хомяков, морских свинок и про

Кроме собак и кошек в наших домах проживают хомячки, белки, морские свинки. Среди домашних животных&...

Три способа проверки заработка в сети на лохотрон.

Каждый день миллионы людей проводят часть своей жизни в сети Интернет. И, в конце концов, они приход...

Правильная кухня — камчатская рыба

Камчатка — это настоящий рыбный край, богатый различными видами этого замечательного продукта. Среди...

Барбарис. Чем интересен этот «мармеладный куст»?

Барбарис, или конфетный, мармеладный куст — универсальное растение. Он декоративен с весн...

Аутсорсинг и СРО. Саморегулирование.

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» вводит статус СРО ...

Правильно пересаживаем растения

Вы решили пересадить ваше комнатное растение в новый более красивый и подходящий горшок. Ну, горшок ...

Как выбрать комнатное растение

Комнатные растения придают вашему жилищу уют и приятный вид. Квартира, в которой присутствуют комнат...

Как Вайолетт Джессоп выжила в нескольких кораблекр

Волею судеб жизнь Вайолетт Джессоп оказалась связанной с морем. Начало ее морской карьеры совпало с ...

Тонкий клиент: высокие технологии в миниатюре

В наши дни директоры отделов IT вынуждены действовать в атмосфере существенного ограничения средства...



О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.