Вкусные рецепты: куриные фрикадельки в цитрусовом соусе, Яблочное печенье с медово-яблочным взваром, Тартар из сельди

куриные фрикадельки в цитрусовом соусеСначала лепим фрикадельки. Можно их предварительно обжарить, а можно и сразу класть в кипящий соус. Для приготовления соуса смешиваем все компоненты кроме крахмала и прогреваем на огне до кипения. Кладем фрикадельки и тушим до готовности. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в соус с фрикадельками до загустения.

Вам понадобится:
полкило куриного фарша
3 кусочка черствого хлеба, замоченного и отжатого
1 натертый репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
2 сырых яйца
соль,черный перец по вкусу
1 чайная ложка молотых зерен кинзы
Для соуса:
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан консервированного ананаса вместе с соком
3 ложки меда
половина лимона, нарезанная вместе с кожурой
3 ложки кетчупа
3 ложки сладкого соуса чили
2 ложки крахмала
соль и перец черный
Яблочное печенье с медово-яблочным взваромПродукты для печенья -коричневый сахар -мука -соль -мускатный орех -сливочное масло -яблоки -яйцо (нет на фото) В блендере смешать сахар,масло и яйцо до состояния пышной массы Муку просеять с солью Соединить с яично-масляной смесью Яблоки натереть на тёрке Вмешать мускатный орех и потёртые яблоки Вымешиваем тесто до однородности Делаем шарики и выкладываем на противень с интервалом около 3 см.Нагреть духовку до 190 c,противень накрыть бумагой для выпечки или фольгой.Выпекать около 15 мин до появления золотистого оттенка. Продукты для яблочно-медового взвара - яблоки сушёные -питьевая вода -мёд Сушёные яблоки промыть и залить 3л кипящей воды.Накрыть крышкой и настаивать 4 часа.Процедить.Добавить мёд. Взвары-горячие настои из сушёных плодов или ягод,долгое время заменяли на Руси чай.Взвары готовили из свежих,сушёных и мочёных яблок.Также были популярны клюквенные и брусничные взвары.Готовятся без сахара, с добавлением жидкого мёда.Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Вам понадобится:
Для печенья
*****************
1/2 стакана коричневого сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 стакана муки
2 яблока
мускатный орех
можно ваниль или корицу
Для взвара
**************
200гр сушёных яблок
3л питьевой воды
мёд по вкусу
(4-5 столовых ложек)
Тартар из сельдиНарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля.Желательно, чтобыколичество сельди и картофеля было примерно одинаковым.Сложите подготовленные картофель и сельдьв тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в нейперемешивать салат. Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, идобавьте к картофелю и сельди.Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте. Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте,заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужнони солить, ни перчить. Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его.Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика,сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры.И масло, и цитрусовыене только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы. Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов:

Вам понадобится:
Подкопченная сельдь 200гр.
Икра минтая 120гр.
Картофель отварной 150гр.
Перепелиные яйца 2шт.
Майонез 2cт.л.
Красный лук
Укроп
Лук
Для майонеза:
Желтки (оранжевые) 8шт.
Дижонская горчица 2ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус винный 1ст.л.
Чеснок 3зуб.
Оливковое масло
13:28 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Янван Скорел (Scorel)

Янван Скорел (Scorel) - нидерландский живописец, первый художник, провозгласивший идеалы итальянског...

Вкусные рецепты: томаты под соусом из брынзы, Семг

томаты под соусом из брынзыБольшие помидоры режем толстыми кружками,маленькие-половинками,укладываем...

Покупайте онлайн одобренный Минздравом препарат дл

За последние годы жизнь человека кардинально изменилась: вода, пища, образ жизни, даже моющие средст...

Фридрих Вёлер

Фридрих Вёлер (нем. Friedrich Wöhler) (31 июля 1800, Эшерсхейм — 23 сентября 1882, Гёттинген) —...

Станки для холодной ковки: 5 достоинств устройств

На сегодняшний момент для плавления металла и придания ему различных форм используют методы горячей ...

Что ждет интернет-маркетинг? Тенденции 2014 года

Интернет все ускоряется: растет все быстрее и развивается так же быстро. В день только в Рунете...

Азимина

Чаще всего в октябре у растения начинается переход к периоду покоя. На растении постепенно желтеют ...

Электронный архив Alee Archive (STOR-M)

Электронный архив Алее Архив (STOR-M) 3 - это система управления архивом электронных документов, раз...

Как можно найти надежного и опытного поставщика ме

Подыскиваете поставщика металлопроката, но не знаете, как из всех существующих фирм выбрать ту, кото...

Вкусные рецепты: Закуска "СЕРДЕЧНАЯ", Ле

Закуска "СЕРДЕЧНАЯ"Сердце залить водой,добавить пряности и соль, варить 2,5-3 часа.Лук нарезать куби...



О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.