Международный форум здоровья, спорта, красоты и долголетия. Где и когда?

16−18 августа 2014 года в Москве состоится Международный форум здоровья, спорта, красоты и долголетия. Об этом накануне нового 2014 года рассказали главные организаторы мероприятия: Российский Союз боевых искусств, Международная ассоциация здоровья, красоты и долголетия, Тяньчжуанский Институт боевых искусств, Лига здоровья нации — общероссийская общественная организация и др.

Организаторы сообщили, что главной задачей Форума видят создание условий для развития человеческого потенциала через продвижение культуры здорового образа жизни и профилактики заболеваний, формирование философии долголетия, утверждение принципов массового спорта на междисциплинарном и межотраслевом уровнях.

Для этого к работе над Форумом привлечены знаменитые спортсмены, врачи, журналисты, экологи, педагоги и те, кто готов поделиться опытом здоровья и долголетия. Уникальность Форума заключается в том, что впервые в одну линейку поставлены здоровье, красота, массовый спорт и долголетие — как один непрерывный процесс.

Об этом говорили специалисты на презентации форума в декабре 2013 года в Москве.

Кроме теории гости демонстрировали здоровье и красоту. Олеся Коваленко — семикратная чемпионка мира, восемнадцатикратная чемпионка Европы по сумо — является послом красоты и здоровья. Под ее женское обаяние попали все участники презентации, и особенно делегация из Китая. Кажется, что на ринге она побеждала соперников не спортивном мастерством, а своей лучезарной улыбкой.

Среди почетных гостей презентации был Лю Шаобинь — ректор Тяньчжушанского Института боевых искусств, профессор, заслуженный врач и мастер с мировым именем. Его университет плодотворно сотрудничает с Российским Союзом боевых искусств в области изучения теории, развития и популяризации этого вида спорта. Он, как и его коллеги, считает, что развитие боевых искусств является неотъемлемым компонентом здорового образа жизни, психического здоровья, гармонизации личности. Потому что бой как искусство — это отражение адаптации и сотрудничества человека с собой и окружающим миром, это естественная защита человека от насилия, морального обнищания, вражды и разрухи, это прямая противоположность агрессивности, борьбе за власть и эгоизму.

Лю Шаобинь, как наставник даосского цигуна и врач, много времени посвятил лечению тяжелых заболеваний. Его заслуги признаны правительством Китая. Сейчас ему 68 лет (выглядит на сорок).

С 20-летнего возраста он вел уединенный образ жизни в горах Тяньжушань — «горах небесных столпов».

На Форуме Лю Шаобинь поделится знаниями о боевых искусствах, китайской традиционной медицине, спортивной медицине, оздоровительных практиках.

На Востоке «традиционной» называется медицина, которая у нас в России считается «народной или нетрадиционной». Но вдумчивые российские медики понимают, что лечить нужно больного, а не болезнь. Несмотря на жесткие стандарты медицинской помощи, врач не может не понимать, что любая болезнь — это конфликт человека с той средой, в которой он обитает. Исцеление может наступить только вслед за гармонизацией среды обитания, то есть вслед за осознанием проблем, сменой характера питания и отношения к окружающему, появлением установки на исцеление.

Поэтому все чаще российские врачи обращаются к опыту восточной медицины, люди — к оздоровительным практикам, специалисты — к методам объединения культур и опыта других стран. Форум призван укрепить эти усилия.

Будущим Форумом поставлено много задач. Он станет объединением международного академического сообщества ученых и специалистов из различных отраслей медицины, образования, культуры, спорта для обсуждения вопросов долголетия и развития человеческого потенциала. Продемонстрирует инновационные технологии в сфере сохранения духовного и физического здоровья, повышения физической активности, формирования нравственной культуры и здорового образа жизни у населения. Презентует информационные, образовательные, культурные и спортивные программы, способствующие повышению интереса населения к сохранению здоровья и долголетию.

Основные темы Форума:

1. Современные медицинские подходы к программам повышения продолжительности жизни. Базовые понятия и принципы медицины анти-старения. Генетика долголетия. Резервные возможности организма человека. Превентивная медицина. Экспресс-диагностика. Медицинские подходы к развитию долголетия с позиции генетики, геронтологии, гомеопатии, фитотерапии. Здоровое питание. Информационно-образовательные и законодательные условия, позволяющие вести здоровый образ жизни и реализовывать массовые стратегии профилактики заболеваний.

2. Роль физической культуры и спорта в сохранении здоровья. Национальные и региональные стратегии по укреплению здоровья населения посредством занятий физической культурой и спортом. Популяризация массового спорта. Доступность занятий массовым спортом для населения. Эффективность системы физического воспитания для детей и молодежи. Антидопинговая стратегия.

3. Наука и образование. Здоровье человека и здоровый образ жизни. Национальные и региональные стратегии формирования здорового образа жизни у населения. Профилактика социально значимых заболеваний (табакокурение, алкоголизм, наркомания, др.). Обеспечение доступности качественных профилактических образовательных программ. Создание условий для активного вовлечения детей и молодежи к деятельности, формирующей ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких.

4. Влияние искусства на здоровье. Подходы к формированию духовного и нравственного здоровья. Искусство и программы по лечению, реабилитации. Воспитание здоровых привычек. Культурные и художественные проекты, направленные на развитие гуманистической личности, всестороннее развитие человека.

5. Роль боевых искусств в формировании культуры психического и физического здоровья. Философия, культура боевых искусств. Методики традиционной восточной медицины. Практики боевых искусств. Подходы к развитию человека как личности.

Развивая тему Форума, напомним слова академика А. Д. Сахарова о гомосфере человека — как защите от вырождения и бесчеловечности.

Главной задачей Форума считаем усиления гомосферы современного человека — здорового духовно и физически.

Результатом Форума станут практические рекомендации по сохранению здоровья и развитию человеческого потенциала.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:40 07.11.2017 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Что подарить любимым? Выбираем подарок папе

И вот на носу праздник, и не просто торжество, а день рождения самого родного мужчины — папы. Что же подарить человеку, который исполнял все наши мечты, когда мы были малышами? Папа&nb...

Длительное пребывание перед монитором опасное для

Родители должны обязательно следить, что делает их сын или дочь за компьютером, в какую игру играет. А также — дозировать время.Так, 12-летний ребенок может находиться за компьютером не более 20 минут...

Принципы новейших технологий при строительстве дом

Людям всегда требовалось свое жилище. Вообразите себе жизнь на земле без отделочников, монтажников, каменщиков, сварщиков, плотников? Такого не может быть! Ведь скорее всего такая специальность, как с...

Лестница в доме и ее выбор

Если раньше люди строили в основном одноэтажный частный дом, то сейчас появляются двух - а то и трехэтажные. Но как попасть на верхний этаж? Конечно же, по лестнице. Теперь возникает другой вопрос - к...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.