Вкусные рецепты: Клюквенно-банановые маффины с благодарностью Марине (мари2020)., Десерт с черникой, ежевикой и малинкой "В облаках..", Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
Клюквенно-банановые маффины с благодарностью Марине (мари2020).Масло размягчить. Клюкву (я взяла мороженную, дала время ей отойти и согреться до комнатной температуры) и банан пробить в блендере. Мне нравится, когда что-то попадает на зубок, поэтому взбивала без фанатизма. Яйца взбила с сахарной пудрой ( у меня с добавлением ванилина). Добавила масло и муку с разрыхлителем, все промешала. Теперь очередь клюквы, соединила с тестом, размешала примерно-приблизительно. Получилось красивенное тесто. Заполнить формочки (о них речь впереди) на 2/3 и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить, как обычно - зубочисткой или спичкой(у кого-нибудь они еще есть?). Маффины получились нежные, несладкие, чуть кисленькие - на наш вкус самое то!
Вам понадобится:
100 гр.мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5-2 ст.муки
1/2 стакана клюквы
1 банан
Десерт с черникой, ежевикой и малинкой "В облаках.."Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту. Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика,в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока. Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть. Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье. Сверху на печенье кладем чернику. Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику. После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложкипудинга из топленого молока. Среху выкладываем малину и на нееоставшийся белыйпудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вам понадобится:
Молоко - 0,5 л;
Молоко топленое - 0,5 л;
Пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета;
Сахар - 6 ст.л.;
Печенье любое которое хорошо крошится - 150 г;
Малина - 1 ст.;
Черника - 1 ст.;
Ежевика - 1 ст;
Масло сливочное - 80 г;
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskochВ кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис.Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности. Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенцию или пачки ванильного сахара,и накрыв крышкой даём немного отдохнуть. Включаем духовку на 175-180 С. За это время помыв скорлупу яиц, отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с ложкой сахара и белки до крепкой пены. Сначала вводиммешая ложкой в теплую рисовую массу желток, потом осторожно пену белков. Полученную нежную массу разравняем в стекляной посуде, которую вымазали маслом и посыпали крошкой от хлеба, которым пользуетесь для панира. Печётся приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета. Подаем с абрикосовым или малиновым (обычно какой-то кислой) повидлом или джемом, с ванильным или винным шодо (соусом), и шоколадным соусом подают, посыпав цедрой лимонна и сахарной пудрой отрезанный кусочекзапеканки.
Вам понадобится:
300 г риса
300 мл воды
800 мл молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара
3 яйца
5 ст.л. сахара
пачка изюма
цедра лимона
Вам понадобится:
100 гр.мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5-2 ст.муки
1/2 стакана клюквы
1 банан
Десерт с черникой, ежевикой и малинкой "В облаках.."Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту. Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика,в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока. Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть. Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье. Сверху на печенье кладем чернику. Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику. После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложкипудинга из топленого молока. Среху выкладываем малину и на нееоставшийся белыйпудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вам понадобится:
Молоко - 0,5 л;
Молоко топленое - 0,5 л;
Пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета;
Сахар - 6 ст.л.;
Печенье любое которое хорошо крошится - 150 г;
Малина - 1 ст.;
Черника - 1 ст.;
Ежевика - 1 ст;
Масло сливочное - 80 г;
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskochВ кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис.Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности. Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенцию или пачки ванильного сахара,и накрыв крышкой даём немного отдохнуть. Включаем духовку на 175-180 С. За это время помыв скорлупу яиц, отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с ложкой сахара и белки до крепкой пены. Сначала вводиммешая ложкой в теплую рисовую массу желток, потом осторожно пену белков. Полученную нежную массу разравняем в стекляной посуде, которую вымазали маслом и посыпали крошкой от хлеба, которым пользуетесь для панира. Печётся приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета. Подаем с абрикосовым или малиновым (обычно какой-то кислой) повидлом или джемом, с ванильным или винным шодо (соусом), и шоколадным соусом подают, посыпав цедрой лимонна и сахарной пудрой отрезанный кусочекзапеканки.
Вам понадобится:
300 г риса
300 мл воды
800 мл молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара
3 яйца
5 ст.л. сахара
пачка изюма
цедра лимона
Отзывы и комментарии