Вкусные рецепты: Французский луковый суп, Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами, Салат креветочный с овощами "Бантик"
Французский луковый супВ большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут. После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку. Суп разлейте по четырем горшочкам. В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром. Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня. Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Вам понадобится:
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
4 больших головки репчатого лука
2 ч. л. пшеничной муки
900 мл говяжьего бульона
0,5 стакан белого вина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. бренди
4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной)
1,5 стакан тертого швейцарского сыра
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасольи грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите. Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться. Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть. Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки. Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться. Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 стакан белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30г сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу
Салат креветочный с овощами "Бантик"Фасоль и брокколи отвариваем,нарезаем не крупными кусочками. Морковь и огурец режем мелкими кубиками. Лук и зелень порезать помельче. Добавить к креветки,кукурузу и горошек. Заправить соевым соусом и растительным маслом.По вкусу подсолить,поперчить Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вареные очищеные креветки-200г
Брокколи(морожен)-300г
Фасоль стручковая(морож.)-200г
Морковь (вар)-1шт(средняя)
Зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
Кукуруза (консерв)-4ст.л
Горошек зел(конс)-4ст.л.
Свежий огурец-1шт
Масло растительное(желательно оливковое)-4ст.л
Соевый соус-2-3ст.л.
Свежемолоты черный перец,соль
Для украшения:
Одно вареное яйцо,сырая морковь,1-2 пёрышка зеленого лука,дайкон,немного зелени салата.
Вам понадобится:
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
4 больших головки репчатого лука
2 ч. л. пшеничной муки
900 мл говяжьего бульона
0,5 стакан белого вина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. бренди
4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной)
1,5 стакан тертого швейцарского сыра
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасольи грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите. Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться. Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть. Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки. Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться. Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
1 стакан белой фасоли
1 средняя свекла
3 средних картофелины
1 луковица
30г сушеных белых грибов
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)
1 небольшая паприка
1 баночка (400г) помидоров в собственном соку
кочана капусты
4-5 ст.л. оливкового масла
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу
Салат креветочный с овощами "Бантик"Фасоль и брокколи отвариваем,нарезаем не крупными кусочками. Морковь и огурец режем мелкими кубиками. Лук и зелень порезать помельче. Добавить к креветки,кукурузу и горошек. Заправить соевым соусом и растительным маслом.По вкусу подсолить,поперчить Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вареные очищеные креветки-200г
Брокколи(морожен)-300г
Фасоль стручковая(морож.)-200г
Морковь (вар)-1шт(средняя)
Зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
Кукуруза (консерв)-4ст.л
Горошек зел(конс)-4ст.л.
Свежий огурец-1шт
Масло растительное(желательно оливковое)-4ст.л
Соевый соус-2-3ст.л.
Свежемолоты черный перец,соль
Для украшения:
Одно вареное яйцо,сырая морковь,1-2 пёрышка зеленого лука,дайкон,немного зелени салата.
Отзывы и комментарии