Вкусные рецепты: Модный полушубок или исправление незаслуженной оценки, Корзиночки из слоеного теста, Омлет из остатков
Модный полушубок или исправление незаслуженной оценки1-вый слой: филе тонкими полосками 2-ой - лук не полукольцами, а квадратиками(с вилки не свисает,проще и красивее кушать) 3-ий - майонез, 4-ый -на бураковой тёрке тёртое яблоко 5-ый -майонез 6-ой - белок яиц тёртый на крупной тёрке 7-ой - майонез 8-ой - свекла тёртая на бураковой тёрке 9-ый майонез 10-ый - тертые желтки.
Вам понадобится:
филе одной сельди
1 луковица
3-4 яйца
1 крупное яблоко,
2-3 длинные свеклы(но можно одну, обычную круглую)
майонез
Корзиночки из слоеного тестатесто раскатать тоненько нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10 уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке положить начинку выпекать в духовке до зарумянивания
Вам понадобится:
Слоеное тесто
Начинки могут быть разными - кому что нравится, например
кружок помидора с тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
любая ваша фантазия
Омлет из остатковЧасто в холодильнике, особенно после праздников полно остатков и их жалко выкидывать. Смешать яица, соль, перец, молоко. В форму, смазанную маслом, покласть ингридиенты(например:грибы, помидоры, лук, гречка, мяснои паштет), залить яичной смесью (яйца+молоко) и поставить в духовку на 15-20 мин. Затем перевернуть форму на тарелку, точно так же как и при выпечке бисквита.
Вам понадобится:
Яйца
Молоко
Соль
Перец
Форма для выпечки (Тефаль или сковородка)
Масло растительное для смазки формы
Остатки:
Грибы, консервы, овощи, крупы, зелень, паштеты, лук, томаты... итд
Вам понадобится:
филе одной сельди
1 луковица
3-4 яйца
1 крупное яблоко,
2-3 длинные свеклы(но можно одну, обычную круглую)
майонез
Корзиночки из слоеного тестатесто раскатать тоненько нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10 уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке положить начинку выпекать в духовке до зарумянивания
Вам понадобится:
Слоеное тесто
Начинки могут быть разными - кому что нравится, например
кружок помидора с тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
любая ваша фантазия
Омлет из остатковЧасто в холодильнике, особенно после праздников полно остатков и их жалко выкидывать. Смешать яица, соль, перец, молоко. В форму, смазанную маслом, покласть ингридиенты(например:грибы, помидоры, лук, гречка, мяснои паштет), залить яичной смесью (яйца+молоко) и поставить в духовку на 15-20 мин. Затем перевернуть форму на тарелку, точно так же как и при выпечке бисквита.
Вам понадобится:
Яйца
Молоко
Соль
Перец
Форма для выпечки (Тефаль или сковородка)
Масло растительное для смазки формы
Остатки:
Грибы, консервы, овощи, крупы, зелень, паштеты, лук, томаты... итд
Отзывы и комментарии