Вкусные рецепты: Банановый рулет., Ростбиф из телятины в японском соусе, ржаные лепешки с медом
Банановый рулет.Сначала варим крем. Смешиваем сахар с мукой и ванилью и постепенно добавляем холодное молоко,чтобы не было комочков.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения-пыхтения.Хорошо охлаждаем. Размягченное масло взбиваем хорошо,до пиков и не выключая миксера,по ложечке добавляем заварной крем. Убираем крем в холодильник. Бисквит. Взбиваем в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты.Понемногу всыпая добавляем сахар, затем мед,по одному три желтка. Сразу выключаем миксер.Муку просеянную с содой добавляем в 3 приема и осторожно,венчиком,с низу вверх соединяем с яичной массой. На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой ровным слоем распределяем тесто. Противень-34 на 34 см. Выпекаем в прогретой духовке 10-12 минут,до легкой золотинки,при температуре 170-180 градусов. Готовый корж выкладывам на стол застеленный пергаментом.Переворачиваем,удаляем пергамент на котором пекся.Обратно переворачиваем и даем испариться первому пару секунд-30.Сразу намазываем холодным кремом,укладываем на краюшек 2 банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть с низу. Варим глазурь. Сахар,какао,молоко и ваниль доводим до кипения,варим до растворения сахара.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло.2 минутки покипит и готово. Чуть остывшей глазурью покрываем рулет.
Вам понадобится:
Крем.
1/2 стакана сахара (1 ст-250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла или маргарина
Тесто.
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
щепотка лимонной кислоты
*
Глазурь.
6 чайных ложек какао
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
50 г масла или маргарина
ваниль.
*
2 банана.
Ростбиф из телятины в японском соусеЗачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов. Нарезать ростбиф ломтиками. Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом. Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.
Вам понадобится:
1 кг телячьей вырезки
150 г шпика
сухой тимьян
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Для соуса:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
л мясного бульона
1 ч. л. соевого соуса
соль
ржаные лепешки с медомзамесить тесто раскатать толщиной 2мм придать форму (я это делала блюдцем) уложить на противень смазать сверху взбитым яйцом
Вам понадобится:
3 ст.ржаной муки
200гр. сметаны
полстакана сахара
2 яйца
1ст.ложка меда
сода на кончике ножа
немного уксуса для гашения
Вам понадобится:
Крем.
1/2 стакана сахара (1 ст-250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла или маргарина
Тесто.
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
щепотка лимонной кислоты
*
Глазурь.
6 чайных ложек какао
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
50 г масла или маргарина
ваниль.
*
2 банана.
Ростбиф из телятины в японском соусеЗачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов. Нарезать ростбиф ломтиками. Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом. Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.
Вам понадобится:
1 кг телячьей вырезки
150 г шпика
сухой тимьян
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Для соуса:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
л мясного бульона
1 ч. л. соевого соуса
соль
ржаные лепешки с медомзамесить тесто раскатать толщиной 2мм придать форму (я это делала блюдцем) уложить на противень смазать сверху взбитым яйцом
Вам понадобится:
3 ст.ржаной муки
200гр. сметаны
полстакана сахара
2 яйца
1ст.ложка меда
сода на кончике ножа
немного уксуса для гашения
Отзывы и комментарии