Вкусные рецепты: Имбирный хлеб( проба пера)., Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !, Салат макароны с руколой. Nudelsalat

Имбирный хлеб( проба пера).Наконец-то и я могу похвастаться своей первой в жизни булкой собственноручно выпеченного хлеба. Конечно, мне ой как далеко до наших корифеев-Лорика laralaram, Наташи-мамы Таси, Леночки кыш, и многих-многих других асов хлебной выпечки. Но, как говорится, не святые горшки лепят. Так что,всё в наших руках. Прошу отнестись снисходительно к моему хлебушку-кроме чиабаты-упрощённой, я больше никогда ничего хлебного не пекла, тем более-с ржаной мукой.И!!Спасибо Вам большое, дорогие кулинары, за науку!! Итак, дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой водой и оставить в тепле до вспенивания. Убить в посудку яйца, взболтать, добавить соль, тёртый имбирь, наши дрожжи. Теперь-ржаную, а затем-пшеничную( постепенно) муку. И вымешивать мягкое, но не клейкое тесто. Я пару раз смазала руки растит маслом, чтобы не приклеиться. Теперь ставим на расстойку в тепло на 2.5 часа-пусть растёт... Изюм хорошо промыть и залить кипятком для разбухания. Гвоздику в выпечке я не лю, потому не положила. Ну, а если кому нравится-всё в ваших руках. Поднявшееся тесто опять хорошенечко обмять, затем вмесить туда изюм. Вымесить, придать надлежащую форму и уложить в смазанную растит маслом посуду для выпекания.Хлебных форм у меня, разумеется нет, вот я и обошлась ситаловой. Снова дать расстойку в тепле. Я свой хлебушек резанула по-перёк в 3-х местах. В оригинале же просто предлагали его поштрыкать вилкой.Чуток по верху смазала растит маслом. Выпекать в духовке( 170 град) где-то 25-30 мин. Здесь ориентир-только ваша духовка. Готовый хлебчик запросто выпрыгнул из формы. Я его уложила на полотенечко, и им же накрыла. Дала остыть. Вот и всё!! Как для нашего региона( Украина) вкус вышел очень пикантный и необычный,Хлебчик же-пористый и ноздреватый. Пряная имбирная нотка, изюм, аромат ржаной выпечки. Лопали мы его просто так-как несладкую булочку, и...получали удовольствие.

Вам понадобится:
Мука ржаная-150 гр
Мука пшеничная-350 гр
Яйцо-2 шт
Дрожжи сухие-1 ч л
Корень имбиря( на мелкую тёрку)-1 ст л
Изюм-ок 100 гр
Соль-0.5 ч л
Сахар-1.5 ст л
Гвоздика сухая измельч -2 звёздочки( по желанию)
Вода тёплая-120 мл
Растит масло для смазки рук и изделия
Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим! Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу! Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы! Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель! Заливаем куриным бульоном и готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля! За-тем добавляем мясо краба и гребешки,посыпаем чёрным и красным перцами,солим! Наливаем сливки,как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня! Перемешиваем с рубленной кинзой,даём 10 минут постоять и подаём на стол! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Грибы Pioppini 250гр.!
Сливочное масло 50гр.!
Лук репчатый 250гр.!
Чеснок 4 зубка!
Имбирь свежий 20 - 30гр.!
Мука 2ст.л.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Соль по вкусу!
Салат макароны с руколой. Nudelsalat1. Начинаем с приготовления соуса. Смешать указанные продукты.2. Затем отварить мак.изделия и сразу (ещё горячими) смешать с соусом. Дать немного остыть.3. В это время заняться подготовкой других продуктов. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на тёрке (я тру на тёрке для огурцов, на т. для сыра не получается так тонко). Всё перемешать. Помидоры разрезать пополам немного посолить и добавить в салат. Руколу помыть и туда же. Всё перемешать и салат готов. Приятного апетита!

Вам понадобится:
*2 ст.л. горчицы, 2ст.л. белого бальзамико уксуса, 1 ст.л. мёда, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. маринованного зелёного перца горошек и 0,5 ч.л. жидкости из этой баночки, 4ст.л. оливкого масла.**130 гр. мак.изделий***100 гр. колбасы, 150 гр. пекорино сыра,250-500 гр. помидоры чери, 50-60 гр. руколы.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: