Вкусные рецепты: Легкий салат со свеклой, редькой и фетой., Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном), Гренки с овощами

Легкий салат со свеклой, редькой и фетой.Редькуочистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови) Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью. Все присолить и заправить сметаной. Свеклу очистить и тонко нарезать. Присолить. Фету разрезать на мелкие кубики. На тарелку горкой выложить салатную зелень с редькой. Сверху посыпать свеклой. Салат посыпать фетой.

Вам понадобится:
Свекла вареная- 1 средняя штука
Редька (зеленая) - 1 средняя штука (около 150 гр)
Салатная зелень (любой микс) - 100 гр
Фета- 100 гр
Сметана - 3ст.л.
Соль- по вкусу
Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем. Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав.Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью. Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин, пока они не начнут карамелизироваться по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить впредварительно нагретую духовку (190 град) на 25-30 мин.

Вам понадобится:
Семга целиком (1,8 кг)
соль, перец
Пучок петрушки
пучок базилика
розмарин, тимьян, шалфей
5-6 звездочек бадьяна
1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
2 средних лимона
оливковое масло 50 гр
Гренки с овощамиНа 2 батона – 300 г моркови, маленький кочан цветной капусты, кабачок, 0,5 кг молодого картофеля, 250 г зеленого горошка, 4 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, немного масла. Все овощи отварить, протереть через сито или натереть на мелкой терке. Добавить зеленый горошек. Отдельно растереть желтки с маслом, всыпать сухари, соль, добавить взбитые в пену белки и осторожно, перемешивая, заправить овощи. Выложить горкой на обжаренные с двух сторон ломтики хлеба, посыпать сверху рубленой зеленью. Твердый сыр натереть на терке и посыпать гренки сверху. Запекать в духовке на среднем жару.

Вам понадобится:
На 2 батона – 300 г моркови, маленький кочан цветной капусты, кабачок, 0,5 кг молодого картофеля, 250 г зеленого горошка...



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: