Вкусные рецепты: Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом., Пончики "Красная Шапочка", Шоколадный крем
Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.Рис отварить, сделав густую кашу, добавить яйца, сахар, масло, муку и сок половинки лимона. Сладкий миндаль истолочь очень мелко в ступке, изюм слегка распарить. Добавить изюм и миндаль к рисовой массе. Формировать из этой массы котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле в сковороде. Приготовить шоколадный соус:желтки, сахар, тёртый шоколад и тёплое молоко поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Готовые рисовые котлетки выложить на тарелку, посыпать тёртым шоколадом и облить соусом.
Вам понадобится:
Для котлеток:
400 гр. рису
2 яйца
200 гр. сливочного масла
100 гр. сладкого миндалю
1 ст. л. сахара
1/2 лимона
2 ст.л. муки
150 гр. изюма
Для соуса:
3 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тёртого шоколада
2 ст. тёплого молока
растительное масло
Пончики "Красная Шапочка"Предварительно ежевику размораживаем. Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем. В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким ихорошо отлипать от рук. Отщипываем от теста небольшиекусочки и формуем из них плоские лепешки. На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов. Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
2 ст л сахара
0,5 ч л соли.
0,5 ст растительное масло
3-3,5 ст муки
1,5 ч л разрыхлителя
300-350 г мороженой ежевики
2 ч л крахмала
растительное масло для фритюра
Шоколадный крем6 формочек смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200* С. В кастрюльке разогреть сливки,добавить муку и крахмал, растереть. Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится. Добавить сливочное масло. 2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара. В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить постепенно 1-2ст. ложки муки и ванилин. Разлить смесь по формочкам. Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках. Внутренняя часть крема останетсяслегка желеобразной. Слегка охладить формочки пока взбиваете белок. 2 белка взбить ссахарной пудрой до жестких пиков. Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 стакан сливок
0,5 ст. ложки муки
0,5 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара
Ванилин
2 яйца
2 желтка+2белка
100 г сливочного масла
20 г горького шоколада (72% или 90%)
1-2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сахарной пудры
Вам понадобится:
Для котлеток:
400 гр. рису
2 яйца
200 гр. сливочного масла
100 гр. сладкого миндалю
1 ст. л. сахара
1/2 лимона
2 ст.л. муки
150 гр. изюма
Для соуса:
3 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тёртого шоколада
2 ст. тёплого молока
растительное масло
Пончики "Красная Шапочка"Предварительно ежевику размораживаем. Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем. В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким ихорошо отлипать от рук. Отщипываем от теста небольшиекусочки и формуем из них плоские лепешки. На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов. Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
2 ст л сахара
0,5 ч л соли.
0,5 ст растительное масло
3-3,5 ст муки
1,5 ч л разрыхлителя
300-350 г мороженой ежевики
2 ч л крахмала
растительное масло для фритюра
Шоколадный крем6 формочек смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200* С. В кастрюльке разогреть сливки,добавить муку и крахмал, растереть. Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится. Добавить сливочное масло. 2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара. В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить постепенно 1-2ст. ложки муки и ванилин. Разлить смесь по формочкам. Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках. Внутренняя часть крема останетсяслегка желеобразной. Слегка охладить формочки пока взбиваете белок. 2 белка взбить ссахарной пудрой до жестких пиков. Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 стакан сливок
0,5 ст. ложки муки
0,5 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара
Ванилин
2 яйца
2 желтка+2белка
100 г сливочного масла
20 г горького шоколада (72% или 90%)
1-2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сахарной пудры
Отзывы и комментарии