Вкусные рецепты: томаты под соусом из брынзы, Семга для Путина, Лепёшечки сырные - вкусные и милые!
томаты под соусом из брынзыБольшие помидоры режем толстыми кружками,маленькие-половинками,укладываем на плоское блюдо. В блендере пробиваем майонез,уксус,сливки,петрушку,зубчик чеснока и половину брынзы. Поливаем томаты соусом,крошим оставшуюся брынзу и посыпаем крупномолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг помидоров разных сортов
200 гр брынзы
250 гр майонеза
100 мл сливок
2 ч л винного уксуса
петрушка
1 зубчик чеснока
черный перец
Семга для ПутинаЭто блюдо будет готовиться на ДР Путина Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр). Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Вам понадобится:
произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
Лепёшечки сырные - вкусные и милые!Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов". Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Итак, приступим: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна, каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим- тесто для макаронных изделий 25 минут). ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза. Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный. ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК: Раскатаем тонкотесто, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу. ПРОЦЕСС ЖАРКИ: Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке. Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству! СМАЧНОГО ВАМ!!!!
Вам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
300 мл водички газированной минеральной
1 яйцо
1 столовая ложечка растительного масла
1 столовая ложечка водки
щепотка соли
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
70 мл сметанки или майонеза
Вам понадобится:
1 кг помидоров разных сортов
200 гр брынзы
250 гр майонеза
100 мл сливок
2 ч л винного уксуса
петрушка
1 зубчик чеснока
черный перец
Семга для ПутинаЭто блюдо будет готовиться на ДР Путина Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр). Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Вам понадобится:
произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
Лепёшечки сырные - вкусные и милые!Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов". Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Итак, приступим: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна, каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим- тесто для макаронных изделий 25 минут). ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза. Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный. ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК: Раскатаем тонкотесто, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу. ПРОЦЕСС ЖАРКИ: Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке. Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству! СМАЧНОГО ВАМ!!!!
Вам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
300 мл водички газированной минеральной
1 яйцо
1 столовая ложечка растительного масла
1 столовая ложечка водки
щепотка соли
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
70 мл сметанки или майонеза
Отзывы и комментарии