Вкусные рецепты: Рулет за 5 минут, соленая селедка по-литовски, Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (ВЛК)

Рулет за 5 минутЯйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазаный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сразу намазать любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

Вам понадобится:
сахар 5 ст. л.
мука 5 ст. л.
сухое молоко 5 ст. л.
яйца 3 шт.
сода 1/3 ч. л.
соленая селедка по-литовскиселедку почистить и разделать на филей,затем нарезать мелкими кубиками.Нарезанную селедку уложить в неглубокую посуду.Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета,добавить томатный соус (на две большые луковицы 4-5 ст.ложек томата),лук остудить и залить селедку.блюдо подают охлажденным. приятного аппетита.

Вам понадобится:
соленая селедка, репчатый лук,подсолнечное масло,томатный соус
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (ВЛК)Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух. Лук и морковку спассеровать на масле. Грибы порезать (не очень мелко!). Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу. В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5- Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо! К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль. Тщательно перемешать. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!), сверху положить наши поджаренные голубцы. Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко, чуть присолить. Размешать. Смазать наши голубцы сметанкой (я делала это с помощью кисточки!) Вылить заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь! При подаче можно полить голубцы "запеченой заливкой". Это ооочень вкусно!!!

Вам понадобится:
Для голубцов:
Капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
Фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
Рис – 130 гр.
Грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – пучок
Укроп сушеный – щепотка
Соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу
Масло сливочное – 15-20 гр.
Масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
Для заливки:
Молоко – 400 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2-3 ст.л.
Еще:
Масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Противень – 20*30см.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: