Вкусные рецепты: Желе из ревеня, Рыбные вязанки на циновке из лука-порея, Помидорки "голенькие"

Желе из ревеняЖелатин замочить в 50 мл. воды. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок). Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар. Отлить примерно 200 мл в другую посуду. Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах. Убрать в холодильник на 1-2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
350 гр. ревеня
1 литр воды
5 столовых ложек сахара
20 гр. желатина
Рыбные вязанки на циновке из лука-пореяВсе, что нам понадобится для наших рулетов-вязанок. Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой). Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня. Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать. На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты. Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты), плотно придвинув их друг к другу Вплести следующие полоски по принципу циновки. Для соуса рыбный бульон ( Я обычно замораживаю при случае) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем. Вот такие рулетики в запеченном виде Выложить на циновку рулеты и полить соусом.

Вам понадобится:
Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600г ( у меня тилапия)
Сыр бри – 200г
Рыбный бульон – 500мл
Лук-порей – 2целых! стебля
Морковь – 1шт
Лимон – 1шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр с плесенью ( у меня Дор-блю, но можно заменить на тот же Бри) – 100г
Соль – по вкусу
Перец белый – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидорки "голенькие"У помидор удалить кожицу,разрезать их на половинки. Чеснок нарезать пластинами,а укроп произвольно,крупно. Уложить в простерлизованные банки помидоры вперемешку с чесноком и укропом. Залить это дело кипящим маринадом и простерелизовать 10 мин.(банки по 0,7 л.)З Затем закрутить крышками и охладить в перевернутом состоянии. Открыть зимой баночку помидорок и насладиться вкусом лета.

Вам понадобится:
Помидоры 2,5 кг.
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
МАРИНАД: Вода 1 л.
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 9% 1 ст.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: