Вкусные рецепты: Ратафия смородиновая, Запечёная рыба., Творожный пирожок
Ратафия смородиноваясок любой смородины или смеси, но лучше красной смородины, смешивают с сахаром нагревают, постоянно помешивая, до полного растворения сахара вливают 1 л спирта, настаивают 7-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам
Вам понадобится:
сок смородиновый 3 литра
сахар 2,5 кг
спирт 1 литр
Запечёная рыба.1)Очищенный картофель нарезать кружочками.Лук нашинковать. 2)Рыбу нарезать на порционные куски,посолить,поперчить по вкусу. 3)Противень застелить фольгой и первым слоем выложить картофель.На него-куски рыбы.Посыпать луком и обильно смазать майонезом.Края фольги соединить,рыбу запекать в разогретой до 180С духовку 40-50 минут
Вам понадобится:
3 скумбрии
3 картофелины
2 луковицы
150г майонеза
соль,перец по вкусу
Творожный пирожокНа улице холодно,идёт дождь,самое то-чаи "гонять" с пирогами! Хочу предложить свой вариант творожного пирога. Из мягкого масла и всех остальных компонентов вымесим тесто,закроем его прозрачной фольгой и отправим на 30 минут в холод. Тем временем положим творог в марлечкуна сито, чтобы "ушла "жидкость. Отделим желтки от белков(если яйца мелкие, лучше взять 5 шт.). Желтки взбиваем с сахаром,ванилью и ванильным пудингом(сухим порошком!).Белки взбиваем в крутую пену. Соединяем белки с желтками(постепенно). Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя слоями прозрачной фольги. Форму смазываем слив.маслом и посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто,распределим равномерно по дну и сформируем бортик,высотой 3-4 см., немного теста отщипнём для декорации. Сверхураспределяем равномерно творожную смесь, украсим остатками теста(как кому нравится) и отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на вторую с низу полочку. Выпекаем около часа,готово! Когда пирог остынет,вынимаем его из формы. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста:
200 гр.муки,
1 ч.л.разрыхлителя,
100 гр.сахара,
ваниль,
1/4 ч.л. соли,
2 ст.л.какао,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
100 гр.слив.масла.
----------------------------
для начинки:
4 яйца,
250 гр.слив.масла,
250 гр.сахара,
2 п.ванилина,
1 п.ванильного пудинга,
500 гр.творога(20% жирн).
Вам понадобится:
сок смородиновый 3 литра
сахар 2,5 кг
спирт 1 литр
Запечёная рыба.1)Очищенный картофель нарезать кружочками.Лук нашинковать. 2)Рыбу нарезать на порционные куски,посолить,поперчить по вкусу. 3)Противень застелить фольгой и первым слоем выложить картофель.На него-куски рыбы.Посыпать луком и обильно смазать майонезом.Края фольги соединить,рыбу запекать в разогретой до 180С духовку 40-50 минут
Вам понадобится:
3 скумбрии
3 картофелины
2 луковицы
150г майонеза
соль,перец по вкусу
Творожный пирожокНа улице холодно,идёт дождь,самое то-чаи "гонять" с пирогами! Хочу предложить свой вариант творожного пирога. Из мягкого масла и всех остальных компонентов вымесим тесто,закроем его прозрачной фольгой и отправим на 30 минут в холод. Тем временем положим творог в марлечкуна сито, чтобы "ушла "жидкость. Отделим желтки от белков(если яйца мелкие, лучше взять 5 шт.). Желтки взбиваем с сахаром,ванилью и ванильным пудингом(сухим порошком!).Белки взбиваем в крутую пену. Соединяем белки с желтками(постепенно). Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя слоями прозрачной фольги. Форму смазываем слив.маслом и посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто,распределим равномерно по дну и сформируем бортик,высотой 3-4 см., немного теста отщипнём для декорации. Сверхураспределяем равномерно творожную смесь, украсим остатками теста(как кому нравится) и отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на вторую с низу полочку. Выпекаем около часа,готово! Когда пирог остынет,вынимаем его из формы. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для теста:
200 гр.муки,
1 ч.л.разрыхлителя,
100 гр.сахара,
ваниль,
1/4 ч.л. соли,
2 ст.л.какао,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
100 гр.слив.масла.
----------------------------
для начинки:
4 яйца,
250 гр.слив.масла,
250 гр.сахара,
2 п.ванилина,
1 п.ванильного пудинга,
500 гр.творога(20% жирн).
Отзывы и комментарии