Вкусные рецепты: Закуска из креветок и рыбы, Пирог с палтусом (мой вариант), "Вкусная рыбка"

Закуска из креветок и рыбыРыбное филе (у меня сериола) нарезать кусочками (1,5-2 см.), посолить, посыпать черным перцем, крахмалом, оставить на 10 минут, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жаритькак картофель – в один слой на большой сковороде, до зарумянивания. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце. У размороженных креветок удалить голову – остальная часть панциря остается. Посыпать подготовленные креветки приправой карри, паприкой и чили по вкусу. Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и ложку растительного,обжарить сначала 1 минуту – чеснок, разрезанный на несколько частей, затем добавить креветки, убавить огонь до минимума и жаритьна медленном огне до румяной корочки, затем добавить обжаренную рыбу, сок лимона, соевый соус, добавить огня до среднего, потушить до выкипания жидкости, затем дожаривать на медленном огне – креветки должны не только обжариться, но и подсушиться. Остудить на открытой сковороде. Подавать блюдоможно и горячим, и холодным.

Вам понадобится:
Рыбное филе (тунец, скумбрия, сериола) – 300 гр.
Креветки мелкие варено-мороженные неочищенные – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа карри – 1 чайная ложка
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили
Черный молотый перец
Сок лимона – 2 ст.ложки
Соевый соус – 1 ст.ложка
Сливочное масло топленое – 1 ст.ложка
Растительное масло
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Пирог с палтусом (мой вариант)Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40. Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом. Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы. Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом. Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем, смазываем яйцом. Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку. Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Начинка:
Палтус филе600г
морковь1 шт.
Рис1/2 стакана
Яйца2 шт.
Соль
Тесто:
Мука3 стакана
Маргарин50г
Яйца2 шт.
Сметана200г
цукини1 шт. средний
Сахар2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сода1/4 ч. л.
Приправы:
Перец сладкий сухой
Укроп сухой
Петрушка сухая
Масло раст. для смазки
Сухари панировочные
"Вкусная рыбка"1.Смазать форму для запекания растительным маслом.Рыбное филе посолить, поперчить и уложить в форму.Яйца хорошо взбить со сливками и залить рыбу,сверху посыпать тёртым сыром и запекать при 200-220°C 30-40 минут.

Вам понадобится:
рыбное филе-1000гр.
соль,перец
3 яйца
300-400мл.сливок
200гр.тёртого сыра
зелень по желанию



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: