Вкусные рецепты: "Мешочек рыбака", Пирожки жареные (вариант), Курочка "Нам некогда"

"Мешочек рыбака"Луковицу разделить на 2 неравные части. Большую пропустить через мясорубку со щукой, меньшую - с тунцом. В фарш из щуки добавить 2ст.лож. сметаны и укроп, к тунцу - 1ст.лож. сметаны и соевый соус. Оба фарша посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо вымесить. Разделить каждый фарш на 24 шарика. Каждый кусок сыра разделить на 12 кусочков. В шарик из тунца кладём кусочек сыра и облепливаем фаршем из щуки. Таким образом готовим все котлетки. Тесто тонко раскатываем и режем на 24 квадрата. Заворачиваем в них котлетки. Смазываем сливками (можно молоком или яйцом) и печём до готовности.

Вам понадобится:
800г филе щуки
500г филе тунца
3ст.лож. майонеза
1 большая луковица
лимонный сок
небольшой пучок укропа
1ст.лож. соевого соуса
соль
перец
2 толстых ломтика копчёного колбасного сыра
450г слоёного бездрожжевого теста
немного сливок
Пирожки жареные (вариант)В большой чашке взбить кефир, яйца, соль, песок, сметану. Смешать соду с мукой. Постепенно в кефирную смесь подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на комочки, раскатать скалкой, положить 1 ст. л. начинки, защипить. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Вам понадобится:
0,5 л кефира
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. без горки сахарного песка
1/2 ч.л. соды
100 гр сметаны( можно и без сметаны)
2 яйца
3 ст. муки (приблизительно)
Курочка "Нам некогда"Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть. Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа. Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки. Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник. А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.

Вам понадобится:
Курица (у меня ножки и грудки)
Картошка
Майонез 1 часть
Сметана 2 части
Горчица 1 часть
Мед 1-3 ст. ложки
Специи
Количество ингридиентов определяется аппетитами



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: