Вкусные рецепты: баклажанчики, Заварная горка с вареной сгущенкой (Вариант), Орехово-лимонные блинчики на сливках
баклажанчикиВ этом рецепте нет ничего сложного, готовиться он быстро, но и съедаеться тоже быстра. Баклажанчики моем, чистим, нарезаем кубиками в 1см, лук тоже меленько режем. Далее все жарим на подсонечном масле с солью и перцем, когда баклажаны будут почти готовы добавляем сметану, сначала минут 5 протушиваем все под крышкой, а потом крышку снимаем и даем жидкости чуть испариться и все готво!!!!
Вам понадобится:
3 баклажана средней величины
100гр сметаны 15%
1 средняя луковца
соль перец
подсонечное масло
Заварная горка с вареной сгущенкой (Вариант)Воду и масло поставить на огонь, как только масса закипит, всыпать муку и интенсивно помешивая, довести до однородного состояния. Снять с плиты и остудить, где-то градусов до 70, а затем вбить в тесто по-одному все яйца, тесто должно получиться однородным, без комочков. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем тесто чайной ложечкой, каждый раз смачивая ее в воде. Готовим заварные пирожные при 200градусов, до слегка золотистого оттенка. Главное, ни в коем случае не открывать духовку, до полной готовности пирожных, иначе они просто сдуются. Крем: Взбить вареную сгущенку с маслом. Начинить кремом, с помощью кондитерского шприца, каждую пироженку.Очень вкусно!Да и в конце, немного смазала пирожные растопленным шоколадом!
Вам понадобится:
Вода-1 стакан
Мука-1 стакан
Масло сливочное-125 г
яйцо-6 штук
Крем
Вареная сгущенка-1 банка
Масло сливочное 25 г
Орехово-лимонные блинчики на сливкахСлегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку. Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности. Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать. Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде. Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара. Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее!
Вам понадобится:
200 мл сливок (20%)
150 мл воды
50 г грецкого ореха
3 яйца
стакан муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. меда
ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Соус:
лимона
3 ст. л. орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. меда
Вам понадобится:
3 баклажана средней величины
100гр сметаны 15%
1 средняя луковца
соль перец
подсонечное масло
Заварная горка с вареной сгущенкой (Вариант)Воду и масло поставить на огонь, как только масса закипит, всыпать муку и интенсивно помешивая, довести до однородного состояния. Снять с плиты и остудить, где-то градусов до 70, а затем вбить в тесто по-одному все яйца, тесто должно получиться однородным, без комочков. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем тесто чайной ложечкой, каждый раз смачивая ее в воде. Готовим заварные пирожные при 200градусов, до слегка золотистого оттенка. Главное, ни в коем случае не открывать духовку, до полной готовности пирожных, иначе они просто сдуются. Крем: Взбить вареную сгущенку с маслом. Начинить кремом, с помощью кондитерского шприца, каждую пироженку.Очень вкусно!Да и в конце, немного смазала пирожные растопленным шоколадом!
Вам понадобится:
Вода-1 стакан
Мука-1 стакан
Масло сливочное-125 г
яйцо-6 штук
Крем
Вареная сгущенка-1 банка
Масло сливочное 25 г
Орехово-лимонные блинчики на сливкахСлегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку. Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности. Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать. Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде. Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара. Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее!
Вам понадобится:
200 мл сливок (20%)
150 мл воды
50 г грецкого ореха
3 яйца
стакан муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. меда
ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Соус:
лимона
3 ст. л. орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. меда
Отзывы и комментарии