Вкусные рецепты: Закуска "СЕРДЕЧНАЯ", Лепёшки со шпинатом и фетой, Курица с бананами
Закуска "СЕРДЕЧНАЯ"Сердце залить водой,добавить пряности и соль, варить 2,5-3 часа.Лук нарезать кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое сердце нарезать кубиками, удалив сосуды. Соеденить сердце и лук. Заправить майонезом "Стрелецкий". Поставить в холодильник на 12(примерно) часов. Подавать посыпав зеленью.
Вам понадобится:
Сердце-1 кг; лук репчатый-1 кг;лавровый лист-3 шт; перец черный и душистый по 6 горошин; майонез "Слобода"-"Стрелецкий".Зелень-по желанию и вкусу.Соль по вкусу.
Лепёшки со шпинатом и фетойШпинат разморозить и хорошо отжать. Растопить масло, положить шпинат,посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами, быстро перемешать, дать яйцам схватится и снять с огня. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Получается очень мягкое но не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут (я тесто делаю в комбайне). Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки, положить на начинку кусочки сыра. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
Вам понадобится:
Начинка:
500г замороженного шпината
2яйца
1 ст.л сливочного масла
сыр типа феты 100-150 г
соль, перец черный по вкусу
Сливочное масла для смазывания 50г
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)
Курица с бананамиФиле курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки. Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы. Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой). В сковородуобжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин). На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон. Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу. Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.
Вам понадобится:
Филе курицы - 1 кг
Мука - 50г
Подсолнечное масло - 120г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 300г
Кокосовая стружка - 80г
Яйца - 1 шт
Сок одного лимона
Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды
Бананы - ок 1кг
Зелень
Сливки - 250мл
Карри - 12г
Вам понадобится:
Сердце-1 кг; лук репчатый-1 кг;лавровый лист-3 шт; перец черный и душистый по 6 горошин; майонез "Слобода"-"Стрелецкий".Зелень-по желанию и вкусу.Соль по вкусу.
Лепёшки со шпинатом и фетойШпинат разморозить и хорошо отжать. Растопить масло, положить шпинат,посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами, быстро перемешать, дать яйцам схватится и снять с огня. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Получается очень мягкое но не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут (я тесто делаю в комбайне). Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки, положить на начинку кусочки сыра. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
Вам понадобится:
Начинка:
500г замороженного шпината
2яйца
1 ст.л сливочного масла
сыр типа феты 100-150 г
соль, перец черный по вкусу
Сливочное масла для смазывания 50г
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)
Курица с бананамиФиле курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки. Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы. Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой). В сковородуобжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин). На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон. Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу. Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.
Вам понадобится:
Филе курицы - 1 кг
Мука - 50г
Подсолнечное масло - 120г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 300г
Кокосовая стружка - 80г
Яйца - 1 шт
Сок одного лимона
Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды
Бананы - ок 1кг
Зелень
Сливки - 250мл
Карри - 12г
Отзывы и комментарии