Вкусные рецепты: Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе, Котлеты по-карельски, Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусеС лимона снять цедру (1 ст.л.) с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы (мелисса не должна стать кашей). Натереть каждый кусочек рыбки маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть фольгой/ пленкой и убрать в холод на 30 минут. Вынув из холодильника, дайте ей постоять еще 30 минут на столе. В это время отварить рис: на 1 часть риса - 2 части воды. Если рис пропаренный - перед приготовлением его мыть не обязательно. Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности (огонь минимальный). В готовый рис положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить до востребования. Сковороду- гриль смазать тонким слоем растительного масла и разогреть на среднем огне. Если жарить будете в обычной сковороде, то налить 2 ст.л. масла в подогретую на плите сковороду. Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску (руками). На внутреннюю стороную рыбы положить колбаску сыра, скатать рыбку плотным рулетом, заколоть шпажкой. Так поступить с каждым кусочком. Обжаривать рулеты на раскаленной сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяности - выходит по 20-30 секунд на сторону. Не пережарьте! Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. (Рулеты не развернутся!) Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут. Желательно не передержать, а то сливки пойдут хлопьями.
Вам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
9 шт филе тилапии
70 гр. плавленного сыра
70 гр. лука- порея
200 мл риса
1 ч.л. карри
1 ст.л. морской соли
немного растительного масла для обжарки
20 гр. сливочного масла для риса
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 гр. свежей мелиссы
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. бальзамико бьянко
1 ч.л. морской соли
2 ч.л. сахара
ДЛЯ СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
1 ст.л. сливочного масла
300 мл сливок 22%
1 ч.л. горчицы жгучей
1 ст.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
Котлеты по-карельскиЛук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить. В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды. В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку мы взяли солёные грибы. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В мисочке смешать сметану и воду, залить этим котлетки. Тушить на медленном огне минут 15-20. Соус слегка загустеет и вберёт в себя излишки соли из котлет. Сервировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250гр - филе трески
125гр - солёных рыжиков
1 шт. репчатого лука
1 сырое небольшое яйцо
молотый перец
растительное масло
Для заливки:
100 мл сметаны
150 мл воды
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикскиеИз муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. жир -50 г. соль, специи по вкусу.
Вам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
9 шт филе тилапии
70 гр. плавленного сыра
70 гр. лука- порея
200 мл риса
1 ч.л. карри
1 ст.л. морской соли
немного растительного масла для обжарки
20 гр. сливочного масла для риса
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 гр. свежей мелиссы
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. бальзамико бьянко
1 ч.л. морской соли
2 ч.л. сахара
ДЛЯ СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
1 ст.л. сливочного масла
300 мл сливок 22%
1 ч.л. горчицы жгучей
1 ст.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
Котлеты по-карельскиЛук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить. В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды. В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку мы взяли солёные грибы. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В мисочке смешать сметану и воду, залить этим котлетки. Тушить на медленном огне минут 15-20. Соус слегка загустеет и вберёт в себя излишки соли из котлет. Сервировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250гр - филе трески
125гр - солёных рыжиков
1 шт. репчатого лука
1 сырое небольшое яйцо
молотый перец
растительное масло
Для заливки:
100 мл сметаны
150 мл воды
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикскиеИз муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. жир -50 г. соль, специи по вкусу.
Отзывы и комментарии