Вкусные рецепты: Творожные оладьи с лаймом /из духовки, Пирог с нектаринами и виноградом, Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Творожные оладьи с лаймом /из духовкиДобрый день! Хочу порекомендовать любителям оладьев: творожные с чудесным ароматом лайма и карамельной корочкой.....смачно! Смешиваем творог с яйцами,сахаром, мягким сливочным маслом,соком(4ст.л. ) и цедрой лайма. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и выкладываемстоловой ложкой на подпыленный мукой противень. Ставим в разогретую до 180° духовку на 10 минут, достаём,смазываем желтком+ сливки и посыпаем коричневым сахаром. Ставим допекаться при той же температуре ещё 10-15 минут. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
творог зернёный 300 гр.,
масло сливочное мягкое 50 гр.,
мука 150 гр.,
сахар 2 ст.л.,
яйца 2 шт.,
сок и цедра лайма.
.......................................
сахар коричневый 2 ст.л.,
сливки 1-2 ст.л.,
желток.
Пирог с нектаринами и виноградомЯйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград. Приготовить заливку.Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орехи. Тщательно размешать. Полученной смесью залить фрукты. Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Убрать испеченный пирог в холодильник на 2 часа. Украсить грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 стакана муки
растительное масло для смазывания формы
Начинка:
4 нектарина
0,5 кг винограда
Заливка:
стакана сахара
1 яйцо
250 мл. молока
50 гр. грецких орехов
80 гр. муки
**************
Грецкие орехи для украшения
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форельюДля приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см). Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник. "Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальню форму.) Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы ... ... и столовую ложку икры мойвы. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.

Вам понадобится:
Для коржей:
Мука пшеничная 250гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
Сыр плавленый сливочный 100гр.
Укроп пол пучка.
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: