Вкусные рецепты: Рыбные шарики "Мимоза"., Торт по мотивам "Дунайских волн", Фруктовый итальянский пирог

Рыбные шарики "Мимоза".Консервированную рыбу размять вилкой. Яйцаи рис отварить поотдельности. Желтки отделить от белков,желтки размять вилкой. Белки нам не понадобятся. Рыбу смешать с рисом, добавить масло от рыбы, подсолить если надо, всё хорошо перемешать и слепить шарики. Каждый шарик обвалять в желтках. На плоское блюдо выложить пару листочков зелёго салата, на салатные листья выложить рыбные шарики.

Вам понадобится:
1 банка консервированной рыбы в масле,
3 столовые ложки риса,
3 яйца,
пару листьев зелёного салата.
Торт по мотивам "Дунайских волн"Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов! Я украсила торт кружевом из айсинга. Торт получился нежным и вкусным!

Вам понадобится:
Для основного коржа:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 180 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
Для крема:
мука - 125г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
белый шоколад - 100 г
взбитые сливки - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
Фруктовый итальянский пирогОчистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты. Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час. Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере. Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами. Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить). Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Груши крупные - 2 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана
Яйца -4шт.
Молоко - 0.5 стакана
Печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
Мука пшеничная - 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
Корица молотая -щепотка
Масло сливочное для смазывания формы
Лимон по желанию



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: