Вкусные рецепты: Рыбные шарики "Мимоза"., Торт по мотивам "Дунайских волн", Фруктовый итальянский пирог

Вам понадобится:
1 банка консервированной рыбы в масле,
3 столовые ложки риса,
3 яйца,
пару листьев зелёного салата.
Торт по мотивам "Дунайских волн"Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов! Я украсила торт кружевом из айсинга. Торт получился нежным и вкусным!
Вам понадобится:
Для основного коржа:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 180 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
Для крема:
мука - 125г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
белый шоколад - 100 г
взбитые сливки - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
Фруктовый итальянский пирогОчистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты. Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час. Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере. Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами. Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить). Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Груши крупные - 2 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана
Яйца -4шт.
Молоко - 0.5 стакана
Печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
Мука пшеничная - 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
Корица молотая -щепотка
Масло сливочное для смазывания формы
Лимон по желанию
Отзывы и комментарии