Вкусные рецепты: Печенье "Солнышко", курица фаршированная, Паштет "Лже-печенка"

Печенье "Солнышко"1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль. 2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы. 3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня железная форма для кексов). На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра. Я делала пластиковой пробкой. 5.Желток хорошо размешать, смазать печенье с отверстием. Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 15 минут до золотистого цвета. 6.Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием, так, чтобы "зубчики" не совпадали. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 стакана муки (стакан 240г)
0,5 стакана сахара
2ст. ложки мелко молотого миндаля
щепотка соли
1/4 ч. ложки соды
150гр сливочного масла
1 яйцо
1желток для смазки печенья
повидло или джем (у меня абрикосовое)
курица фаршированнаяаккуратно снять с курицы кожу.оставляя крылышки и нижнюю часть ножки. обрезать с костей мясо и нарезать его маленькими кусочками лук мелко нарезать и обжарить с грибами перемешать мясо.грибы и добавить яичный белок посолить и поперчить нафаршировать курицу заколов отверстия зубочистками налить на дно формы немного масла и грамм 100 воды/обычно я использую небольшую форму.очень важно. чтобы курица лежала в ней очень плотно/ выложить курицу брюшком вниз. расправить по бокам крылышки и ножки придав ей её правильную форму запечь в духовке при температуре 190-200 градусов. дать курице остыть.удалить зубочистки. выложить курицу на блюдо и украсить овощами и зеленью.

Вам понадобится:
курица - 1.300гр.
яйцо -1шт.
шампиньоны/можно свежие или консервированные.но не маринованные/- 250 гр. в готовом виде
лук репчатый - 1крупная луковица
соль.перец по вкусу
масло сливочное - 50гр.
Паштет "Лже-печенка"Яйца отварить в крутую. Лук мелко нарезать и обжарть. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить блендером. Добавить яйца, горошек, лук и продолжить измельчение. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол из паштета скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить по бумажным розеткам и украсить четвертинкой грецкого ореха. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 небольшая луковица
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
растительное масло для жарки
соль-перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: