Вкусные рецепты: Изюмный соус, Баклажаны-гриль, Холодный борщ

Изюмный соусИзюм залить горячей водой, дать постоять минут 5 и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Вам понадобится:
1 ст.л. светлого изюма;
2 ст.л. горячей воды;
1 ст.л. оливкового масла;
Соль, перец свежемолотый;
Несколько капель лимонного сока ( по вкусу).
Баклажаны-грильБаклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности. Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов. Ставим в холодильник на часок.

Вам понадобится:
Баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик
Холодный борщХод работы : 1.Натрите огурец и свеклу на крупной терке. 2.Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень. 3.Посолите. 4.Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной молока, проверьте на соль и подавайте с вареной картофелем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
350 гр свежих огурцов
1 л кефира
30 гр лук зеленый
ч.л. соль
350 гр свеклы вареной
30 гр укропа
1 шт. вареное яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: