Вкусные рецепты: Теплый салат с грибами, Рагу из курицы с помидорами, Шоколадный кекс
Теплый салат с грибамиМаринованные грибы, лучше лесные, у меня - рядовки, промыть. Свежие грибы, лучше всего белые, у меня - польские свежезамороженные (можно заменить сушеными), мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ложки), в процессе жарки посолить и поперчить, добавить маринованные грибы и прогреть все вместе пару минут. Свежеотваренныееще горячие картофель (размером с куриное яйцо) и яйца, крупно нарезать: картофель - вдоль на 4 части, затем - поперек ломтиками 1 см.; яйца - вдоль пополам, каждую половинку на 3 части вдоль, затем ломтиками 1 см. Половинку желтка и немного рубленного зеленого лука оставить для украшения. Смешать картофель, грибы и яйца, добавить в салат подсолнечное масло (масло из жаренных семечек в этом случае назаменимо), мелко нарезанный зеленый лук, посолить, сразу же подавать к столу. Салат вкусен и остывший, но в теплом виде все-же вкуснее.
Вам понадобится:
Мелкие маринованный грибы - 400 гр.
Свежие лесные грибы -100 гр.
Луковица
Картофельотваренный в мундире - 7 шт.
Яйца вареные - 6 шт.
Зеленый лук - пучок
Подсолнечное масло из жаренных семечек - 6 ст. ложек
Черный молотый перец
Соль
Рагу из курицы с помидорамиКурицу посолить, поперчить. Шпик нарезать мелкими полосками. Помидоры залить кипятком на 1 мин., обдать холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры порезать кубиками В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить шпик. Добавить куски курицы. Обжарить с двух сторон. Посыпать майораном, добавить помидоры, измельченный чеснок и маринад. Влить часть белого вина, тушить около 40 минут, подливая остальное вино. Соус должен получиться довольно густым. Готовый соус посолить и поперчить. Курицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Маринад. Мясо птицы я получила к вечеру, чтобы не замораживать я замариновала его и поставила в холодильник на ночь. Составляющие маринада:
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Орегано,базилик, эстрагон.
С утра по рецепту:
600 г куриных бедрышек
50 г шпика ( грудинки)
400 г помидоров
1 ст. ложка свежего майорана (1 ч. ложка сушеного)
200 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
Соль, свежемолотый черный перец.
Зелень петрушки.
Шоколадный кексМасло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды. Растопить шоколад перемешивая с маслом. Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на две части. В одну часть добавть какао, молоко, хорошо перемешать. В другую часть добавить оставшиеся орехи и молоко. В сфрическую форму,на дно положите кружок пергамента, смажьте форму маслом и выкладыайте тесто-светлое,темное и растопленный шоколад. Старайтесь шоколад класть так,что бы он не касался стенок формы, иначе пригорит. Когда все тесто окажется в форме, тыльной стороной ложки сделайте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок. Поставьте выпекаться кекс 1ч.20м. Остудите кекс не вынимая из формы. Сливки доведите до кипения и высыпьте натертый на крупной терке шоколад (150гр), перемешайте и снимите с огня. Дайте крему остыть периодически его перемешивая. На остывший кекс нанесите крем, украсьте свежими ягодами, или как вам подскажет ваша фантазия.
Вам понадобится:
4яйца
200гр. маргарина
200гр. сахара
100гр. орехов(миндаль, грецкие)
300гр. шоколада(70%какао)
3ст.л. какао
1ст.л. масла слив.
150мл. сливок 33%
3ст.лмолока
200гр. муки
1ст.лразрыхлитель
фрукты свежие для украшения
Вам понадобится:
Мелкие маринованный грибы - 400 гр.
Свежие лесные грибы -100 гр.
Луковица
Картофельотваренный в мундире - 7 шт.
Яйца вареные - 6 шт.
Зеленый лук - пучок
Подсолнечное масло из жаренных семечек - 6 ст. ложек
Черный молотый перец
Соль
Рагу из курицы с помидорамиКурицу посолить, поперчить. Шпик нарезать мелкими полосками. Помидоры залить кипятком на 1 мин., обдать холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры порезать кубиками В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить шпик. Добавить куски курицы. Обжарить с двух сторон. Посыпать майораном, добавить помидоры, измельченный чеснок и маринад. Влить часть белого вина, тушить около 40 минут, подливая остальное вино. Соус должен получиться довольно густым. Готовый соус посолить и поперчить. Курицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Маринад. Мясо птицы я получила к вечеру, чтобы не замораживать я замариновала его и поставила в холодильник на ночь. Составляющие маринада:
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Орегано,базилик, эстрагон.
С утра по рецепту:
600 г куриных бедрышек
50 г шпика ( грудинки)
400 г помидоров
1 ст. ложка свежего майорана (1 ч. ложка сушеного)
200 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
Соль, свежемолотый черный перец.
Зелень петрушки.
Шоколадный кексМасло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды. Растопить шоколад перемешивая с маслом. Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на две части. В одну часть добавть какао, молоко, хорошо перемешать. В другую часть добавить оставшиеся орехи и молоко. В сфрическую форму,на дно положите кружок пергамента, смажьте форму маслом и выкладыайте тесто-светлое,темное и растопленный шоколад. Старайтесь шоколад класть так,что бы он не касался стенок формы, иначе пригорит. Когда все тесто окажется в форме, тыльной стороной ложки сделайте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок. Поставьте выпекаться кекс 1ч.20м. Остудите кекс не вынимая из формы. Сливки доведите до кипения и высыпьте натертый на крупной терке шоколад (150гр), перемешайте и снимите с огня. Дайте крему остыть периодически его перемешивая. На остывший кекс нанесите крем, украсьте свежими ягодами, или как вам подскажет ваша фантазия.
Вам понадобится:
4яйца
200гр. маргарина
200гр. сахара
100гр. орехов(миндаль, грецкие)
300гр. шоколада(70%какао)
3ст.л. какао
1ст.л. масла слив.
150мл. сливок 33%
3ст.лмолока
200гр. муки
1ст.лразрыхлитель
фрукты свежие для украшения
Отзывы и комментарии