Вкусные рецепты: Баклажанный пирог, Сливочно - вишнёвая помадка., Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.
Баклажанный пирогБаклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между баклажанами положить кусочки масла. Второй слой – фарш, посоленный и поперченный, и с добавлением петрушки и укропа. Третий слой – жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх. В стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вам понадобится:
5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Сливочно - вишнёвая помадка.В блендер заложить вишню,добавить сахар и взбить. Затем добавить сгущенку,ещё раз взбить. Молочно - вишнёвую массу переложить в большую миску,добавить растопленное сливочное масло - перемешать. Постепенно частями добавляем сухое молоко,вымешивая до однородной массы,чтобы не было комков. Теперь частями добавляем воздушный рис - вымешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа,чтобы масса застыла. Из полученной массы формуем небольшие колбаски,можно шарики,обваливаем в кокосовой стружке и ставим в морозилку на 40-60 минут до застывания. Хранить в холоде. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
400 грамм вишни без косточек.
3-4 ст.ложки сахара.
1 баночка(400гр) сгущёнки.
600 грамм сухого молока.
200гр.растопленного сливочного масла.
4 стакана воздушного риса.
На обсыпку.
Кокосовая стружка - прилизительно 200 гр.
Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить чеснок+чили и очень нежно и аккуратно перемешать массу(масса получается крошистой). Выстелить противень пекарской бумагой,выложить равномерно на него ореховое тесто немного не доходя краёв формы,затем достать вместе с бумагой,пройтись по массе скалкой раскатывая, придавливая как бы спрессовывая массу в ровный пласт. Затем положить получившийся пласт вместе с бумагой обратно в противень,ножиком надрезать поверхность любой форму,что бы было удобней готовые хлебцы разламывать. Выпекаем в разогретой до 150с духовке до золотистого низа, это примерно 15 минут,затем переключаем на гриль,подрумяниваем верх,примерно 5 минут,отключаем и даём остыть в духовке. Такие хлебцы хорошо подходят к супам,бульонам и просто как самостоятельная закуска к пиву или вину.
Вам понадобится:
Овсяные хлопья 1,5 стакана(200мл)
Миндальная мука 1,5 стакана(200мл)
Яйца 2 шт.
Кунжут 1ст.(150мл.)
Чеснок сухой пластинами 1,5 ст.л.
Паста чили 1ч.л.или сухой 0,25 ч.л.
Соль 1-2ч.л.
Вам понадобится:
5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Сливочно - вишнёвая помадка.В блендер заложить вишню,добавить сахар и взбить. Затем добавить сгущенку,ещё раз взбить. Молочно - вишнёвую массу переложить в большую миску,добавить растопленное сливочное масло - перемешать. Постепенно частями добавляем сухое молоко,вымешивая до однородной массы,чтобы не было комков. Теперь частями добавляем воздушный рис - вымешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа,чтобы масса застыла. Из полученной массы формуем небольшие колбаски,можно шарики,обваливаем в кокосовой стружке и ставим в морозилку на 40-60 минут до застывания. Хранить в холоде. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
400 грамм вишни без косточек.
3-4 ст.ложки сахара.
1 баночка(400гр) сгущёнки.
600 грамм сухого молока.
200гр.растопленного сливочного масла.
4 стакана воздушного риса.
На обсыпку.
Кокосовая стружка - прилизительно 200 гр.
Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить чеснок+чили и очень нежно и аккуратно перемешать массу(масса получается крошистой). Выстелить противень пекарской бумагой,выложить равномерно на него ореховое тесто немного не доходя краёв формы,затем достать вместе с бумагой,пройтись по массе скалкой раскатывая, придавливая как бы спрессовывая массу в ровный пласт. Затем положить получившийся пласт вместе с бумагой обратно в противень,ножиком надрезать поверхность любой форму,что бы было удобней готовые хлебцы разламывать. Выпекаем в разогретой до 150с духовке до золотистого низа, это примерно 15 минут,затем переключаем на гриль,подрумяниваем верх,примерно 5 минут,отключаем и даём остыть в духовке. Такие хлебцы хорошо подходят к супам,бульонам и просто как самостоятельная закуска к пиву или вину.
Вам понадобится:
Овсяные хлопья 1,5 стакана(200мл)
Миндальная мука 1,5 стакана(200мл)
Яйца 2 шт.
Кунжут 1ст.(150мл.)
Чеснок сухой пластинами 1,5 ст.л.
Паста чили 1ч.л.или сухой 0,25 ч.л.
Соль 1-2ч.л.
Отзывы и комментарии