Правильная кухня — камчатская рыба

Камчатка — это настоящий рыбный край, богатый различными видами этого замечательного продукта. Среди всех видов камчатской рыбы стоит выделить несколько наиболее известных и вкусных.

Камчатская горбуша является прекрасным продуктом для тех, кто следит за своим весом — она наименее жирная, чем другие ее виды. Наиболее популярна горбуша в соленом и копченом виде, а еще из нее можно делать котлеты и варить супы. Добавляют горбушу в салаты, предварительно отварив и охладив. Но особенно вкусна горбуша, запеченная в духовке: в сметанном соусе, сыре или с лимонным соком.

Кета во многом похожа на горбушу, разве что она немного жирнее. Это более популярная рыба, поскольку она лишена суховатости горбуши. Кета прекрасно получается копченой, соленой, вяленой, печеной. Эта рыба идеально подходит для застолий с алкоголем, поскольку тиамин, содержащийся в ней, предотвращает интоксикацию организма. Кроме мяса, высоко ценится икра кеты.

Камчатская нерка является самой популярной разновидностью этой рыбы. Мясо нерки насыщенно красное и необычайно вкусное, также оно достаточно жирное. Нерку готовят различными способами, но особенно отмечается она как лучшая рыба для копчения и вяления. Кроме того, нерка превосходно получается вареной на пару и припущенной, что ценно при диетическом питании.

Семга является проходной рыбой на Камчатке — постоянно она там не обитает. Это один из самых вкусных и дорогостоящих видов рыбы. Семга популярна в соленом и копченом виде. Кроме того, из нее готовят супы и вторые блюда: жареные и печеные. У семги самое нежное из всех перечисленных видов рыбы мясо, и тепловой обработке ее подвергать рекомендуется по минимуму.

Конечно, говоря о камчатской рыбе, нельзя не вспомнить о таких ее разновидностях, как натуральная и искусственно выращенная. Некоторые виды камчатской рыбы занесены в Красную книгу, поэтому найти их на прилавке непросто, да и стоят они баснословных денег. Что касается искусственно выращенной рыбы, то внешне она более привлекательна — особенно яркий цвет ее мяса. Впрочем, мясо искусственно выращенной рыбы более рыхлое, поскольку ее мышцы атрофируются в условиях неволи.


Рыба, выловленная на воле, намного полезнее и вкуснее, и если у вас есть возможность готовить именно такую, то это хорошо. А удовольствие от готовки такой рыбы дают качественные кухни.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: