Готовимся к свадьбе: что поставить на стол? Советы от профессионала.
Свадьба – дело хлопотное, вот почему начинать подготовку к этому серьезному событию следует за несколько месяцев до церемонии. Молодые, их родители должны решить невероятное число вопросов для того, чтобы все прошло как в сказке. Это самый главный день в жизни молодых. Наверное, самым ответственным делом является организация свадебного банкета. С местом проведения вы определились, но как составить меню? На всех гостей не угодишь, а так хочется, чтобы праздничный стол был великолепным. Как же выбрать меню на свадьбу?
Если гостей не очень много, то можно изучить список приглашенных и сделать маленькие заметки возле каждой фамилии относительно предпочтений и пожеланий в еде и отношения к алкоголю. В этом случае составить праздничное меню будет совсем несложно, вы учтете пожелания женщин и мужчин, молодого поколения, пожилых людей. Если в числе гостей будут вегетарианцы, то лучше сразу позаботиться о том, чтобы они нашли на праздничном столе блюда без мяса.
В начале каждого застолья подают холодные закуски и салаты. Попытайтесь разнообразить эти блюда. Отойдите от традиций и предлагайте необычные и красивые салаты, изумительные мясные, рыбные, сырные нарезки. Все должно быть великолепно декорировано. Разумеется, одними салатами не обойтись. Каждый гость на свадьбе с нетерпением будет ждать горячих блюд. Подключите свою фантазию при выборе блюд из мяса, птицы и рыбы. На свадебном столе должно быть полное изобилие и широкий выбор. Если свадьбу вы организовываете в определенном формате, то меню следует составлять с оглядкой на тематику мероприятия. к примеру, на свадьбе в японском стиле среди закусок обязательно нужно поставить роллы, суши и другие национальные азиатские блюда. Свадьба на природе – это здорово! Предложите своим гостям большое количество фруктов и шашлыков, салатов и десертов. Очень многое зависит от идеи.
Десерты и свадебный торт к гостям выносят перед самым завершением торжества. Тут уже полет фантазии может быть безграничным. На свадебном столе могут быть выставлены вазочки с множеством вариантов желе, креманки с мороженым, тарелки с пирожными и кусочками торта. Ягоды, фрукты и конфеты ставят на стол детям и подают взрослым.
Отдельное внимание уделите алкоголю и напиткам. Примерно просчитайте количество спиртного, соков, лимонада, коктейлей. Помните, что под отличную закуску напитки льются рекой и употребляются в больших количествах.
Вынос свадебного торта – это особая часть застолья. Просчитайте все заранее. Пусть ваша свадьба навсегда останется в памяти ваших друзей! Совет да любовь!
Если гостей не очень много, то можно изучить список приглашенных и сделать маленькие заметки возле каждой фамилии относительно предпочтений и пожеланий в еде и отношения к алкоголю. В этом случае составить праздничное меню будет совсем несложно, вы учтете пожелания женщин и мужчин, молодого поколения, пожилых людей. Если в числе гостей будут вегетарианцы, то лучше сразу позаботиться о том, чтобы они нашли на праздничном столе блюда без мяса.
В начале каждого застолья подают холодные закуски и салаты. Попытайтесь разнообразить эти блюда. Отойдите от традиций и предлагайте необычные и красивые салаты, изумительные мясные, рыбные, сырные нарезки. Все должно быть великолепно декорировано. Разумеется, одними салатами не обойтись. Каждый гость на свадьбе с нетерпением будет ждать горячих блюд. Подключите свою фантазию при выборе блюд из мяса, птицы и рыбы. На свадебном столе должно быть полное изобилие и широкий выбор. Если свадьбу вы организовываете в определенном формате, то меню следует составлять с оглядкой на тематику мероприятия. к примеру, на свадьбе в японском стиле среди закусок обязательно нужно поставить роллы, суши и другие национальные азиатские блюда. Свадьба на природе – это здорово! Предложите своим гостям большое количество фруктов и шашлыков, салатов и десертов. Очень многое зависит от идеи.
Десерты и свадебный торт к гостям выносят перед самым завершением торжества. Тут уже полет фантазии может быть безграничным. На свадебном столе могут быть выставлены вазочки с множеством вариантов желе, креманки с мороженым, тарелки с пирожными и кусочками торта. Ягоды, фрукты и конфеты ставят на стол детям и подают взрослым.
Отдельное внимание уделите алкоголю и напиткам. Примерно просчитайте количество спиртного, соков, лимонада, коктейлей. Помните, что под отличную закуску напитки льются рекой и употребляются в больших количествах.
Вынос свадебного торта – это особая часть застолья. Просчитайте все заранее. Пусть ваша свадьба навсегда останется в памяти ваших друзей! Совет да любовь!
Отзывы и комментарии