Выбор ноутбука

Если с внешним видом и дизайном более-менее понятно - каждый выбирает "одежду", полагаясь исключительно на свой вкус, то в вопросах выбора "начинки" (системной конфигурации) полагаться на мнение продавца-консультанта по меньшей мере опрометчиво. Покупка намечается недешевая, а консультант - лицо заинтересованное. К тому же, ноутбуки - это чаще всего Brand-устройства и о будущем Upgrade можно и не мечтать - дешевле купить новый ноутбук.

Процессор
Какой выбрать? Подавляющее большинство моделей портативных компьютеров собраны на процессорах компании Intel. У AMD, извечного конкурента Intel, также есть мобильные варианты процессоров для ноутбуков, однако доля портативных компьютеров, которыми они комплектуются, ничтожно мала (по крайней мере, в России ситуация именно такова). Чем отличается мобильный вариант процессора от процессора для настольных систем? В первую очередь технологией энергосбережения, которая позволяет продлить время автономной работы ноутбука. У Intel - это Speed Step, у AMD - Power Now! Однако суть одна и та же: при питании от электросети процессор работает в полную мощность, обеспечивая максимальную производительность, но как только компьютер перешел в режим работы от аккумуляторов, процессор начинает работать в полсилы. Следующее отличие мобильного варианта - увеличенный вдвое кэш второго уровня, повышающий производительность процессора.

Оперативная память
Покупателю, интересующемуся, какого объема будет достаточно, советуем начать с ответа на вопрос: "Достаточно для чего?" Ответив сначала на второй вопрос, несложно ответить на первый. А действительно, для чего нужен большой объем "оперативки"? В том случае, если вы планируете работать с самыми современными операционными системами и программными пакетами, вашей машине потребуется как можно больше оперативной памяти. В случае ее недостатка некоторые программы попросту откажутся запускаться, а операционная система будет создавать на жестком диске огромных размеров файл подкачки. Двигатель жесткого диска, в свою очередь, будет постоянно вращаться, расходуя энергию аккумуляторов. Так что мы посоветовали бы в любом случае не экономить на объеме оперативной памяти компьютера.

Видеосистема
В нее входят как графический контроллер с видеопамятью, так и дисплей компьютера. В тонкие ультрапортативные ноутбуки обычно устанавливают дисплеи с диагоналями, менее 14", тогда как в стандартных ноутбуках встречаются экраны побольше. В основном это делается в целях уменьшения габаритов изделия. Разрешение в тонких моделях часто не превышает 1024x768 точек. Портативные компьютеры приобретаются обычно не для работы с графикой, а для офисных задач (по крайней мере, такого мнения придерживаются ведущие производители), так что даже в самых современных ноутбуках можно встретить графический адаптер "родом из прошлого века". Но с приходом нового поколения графических чипов эта ситуация быстро меняется и появляются ноутбуки, оснащенные суперсовременными видеоадаптерами.

Жесткий диск
Потребление электроэнергии не зависит от объема жесткого диска, так что лучше выбрать диск побольше (благо цены на них отнюдь не заоблачные). В ноутбуках применяются специальные 2,5" винчестеры с пониженным энергопотреблением.


www.camertone.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:26 14.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Совет от друга...

Он пришел домой в бесячем состоянии. Его все раздражало: окружающие люди на работе, тупые и никчемные задачи, которые надо было решать; выполнять все, что говорят начальники; погода его не радовала....

Представляем компактный ноутбук Compaq Mini 311

Один из крупных производителей ноутбуков компания HP объявила о начале продаж на территории России новейшей модели компактного ноутбука Compaq Mini 311. Это устройство было сделано специально для разв...

Как цвет посуды влияет на аппетит?

Думаю, многие замечали, что цвет оказывает довольно большое влияние на эмоциональное состояние. Зайдите в темную парадную или выйдите на солнечную поляну с зеленой травой — согласитесь, ощу...

Что такое мон? Немного о японской геральдике

Откуда взялся, например, фирменный знак автомобильного концерна Mitsubishi, три бриллианта? Оказывается, это родовой герб. Но не совсем герб и не совсем эмблема. И немного от того и другого. Это японс...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.