Гора Самоцветов выходит на большие экраны

Российским аниматорам Оскар, пока не обещают, но в радости маленьких любителей мультиков, это нисколько не умоляет. На большие экраны кинотеатров, выходит очередной цикл мультфильмов Гора Самоцветов. Это пять коротких познавательных историй, которые основаны на фольклоре народов России и зарубежья.

Сказочников в России не стало меньше, это собираются доказать художники - мультипликаторы студии Пилот, фильм онлайн они представили сразу в пяти красочных историях. Экранизация грузинского, дагестанского фольклоров, в этом сказочном коктейле, традиционно нет анимации массового потребления, на экранах штучный товар однозначно самобытный и будоражащий воображение.

Юные зрители посетят горные аулы и кишлаки, окажутся на кавказском застолье, познакомятся с собачьим барином и попадут, в мир ковровых узоров. Герои сказок хотанского ковра, один страннее другого, не полюбить этих анимационных чудаков невозможно. Сказочных персонажей Наталья Березова, разглядела в цветном узоре югурского ковра, этот мультфильм хороший повод для ностальгии не только по народным сказкам столетней давности, но и по старым технологиям тех времен.

Каждый кадр фильма нарисован вручную, без помощи компьютерной графики и обработки. Фантазия художников мультика Гора Самоцветов простирается, от этнографических сюрреалистических заставок, до вполне внятных сюжетов, рассказывающих о национальных традициях народов. Добрая музыкальная сказка Подарки черного ворона, пропитана восточным гостеприимством и украшена уморительными персонажами. Гора Самоцветов еще раз всем доказала, что мультфильмы не только веселое зрелище для детворы, но и полноценное искусство, в котором нет запретных тем.

Режиссер Михаил Алдашин в своем фильме, решил поговорить с юным зрителем о смерти и сделал это очень деликатно. Дело в том, что с детьми никто не говорит о смерти, с самого детства. Отношение человека к жизни, определяет отношение к смерти, нельзя оставлять детей в одиночестве с их мыслями, это философская легенда. Режиссер попытался как-то так донести ее до зрителя, чтобы и дети не испугались, но и взрослым чтобы не был скучно. Михаил несколько раз бывал в Грузии и просто влюбился в эту страну, поэтому ему хотелось передать национальный колорит, и он старался, чтобы присутствовала национальная музыка. Мультфильм Гора Самоцветов, редкая на сегодняшний день возможность, насладится действительно талантливыми произведениями, не только детям, но и их родителям. Этот мультфильм, соберет всю семью у экрана и никому не будет скучно!


Почерпнуть больше информации из мира кино и просто посмотреть мультфильмы онлайн можно в кинотеатре, в котором много обзоров с новинками кинематографа, и мультипликации.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:53 14.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Когда мы вспоминаем маму?

Конечно, мама — это святое. Ее мы чтим, любим, уважаем. В детстве для нас она — целый мир. Каким она нам его представит, таким мы его и увидим. Если мама скажет: «Посмотри...

Вкусные рецепты: Пицца " Фаршированная лепёшк

Пицца " Фаршированная лепёшка"/Gefllte Fladenbrot-PizzaПерец и цуккини помыть,порезать не большими кусочками.Лук почистить и порезать.Чеснок почистить и пропустить через ручной пресс.Моцарелу порезать...

Как попасть в санаторий под клепсидрой? Сюрреализм

Клепсидра — это не географическое место вроде саванны или тундры. Так называли водяные часы в Древней Греции. Такой инструмент для измерения времени известен со временен вавилонской и египе...

Почему смартфон нужно менять каждый год?

В марте-апреле 2014-го нам покажут Samsung Galaxy S5 — новый флагман корейского производителя. Осенью свой ход сделает главный конкурент корейцев Apple и покажет iPhone 6 (причем, по слухам...

О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.