Как осуществить намеченные планы и не сойти с ума

Сегодня Новый год по старому стилю. Для кого-то — это повод еще раз отметить праздник, для кого-то — отличный вечер для просмотра новогодних фильмов, а для кого-то, как и для меня, — возможность вспомнить загаданное 31ого желание и составить план к его осуществлению.

По себе замечала не раз, что сделать один героический рывок, выполнить огромный объем работы, пройти или проехать длинный путь или чем-то рискнуть здесь и сейчас, вообщем — броситься грудью на амбразуру — в сто раз легче, чем методично, последовательно и непреклонно изо дня в день совершать небольшие регулярные усилия.

Самый творческий труд так или иначе включает в себя однообразные, скучные действия. И вот, когда идея оформилась и ее нужно спокойно и последовательно воплощать в жизнь, начинаются сложности: уже забывается кураж и желание поскорее осуществить задуманное, запал, присущий первым этапам, потихоньку гаснет, многие хорошие идеи оказываются заброшенными.

Для меня, единственный способ спасти ситуацию — это планирование. Заявить, что я — фанат планов и расписаний, было бы наглой ложью, но это действительно работает. Когда нудные, но необходимые занятия непреклонно расписаны в ежедневнике, уже не остается места «не хочу», «нет настроения», «в другой раз».

Если вы тоже иногда попадаете в ловушку однообразных действий, прочтите одну из этих книг. Авторы — разные люди, живущие в разных условиях и в разное время, но каждый из них заметил некие особенности эффективного управления временем и построил собственную систему. Подберите ту, которая подходит именно вам — и вы удивитесь, насколько быстрее начнут осуществляться ваши самые смелые задумки.

Жизнь на полной мощности. Управление энергией — ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью
Джим Лоэр и Тони Шварц Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
Глеб Архангельский На пике возможностей. Правила эффективности профессионалов
Роберт Поузен Жесткий тайм-менеджмент
Ден Кеннеди Жить по принципу 80/20
Ричард Кох Как быть целеустремленным всегда
Питер Дениэлс Результативный тайм-менеджмент
Брайан Трейси Какую-бы из предложенных книг вы не выбрали — помните, что результаты приходят не тогда, когда вы читаете, а когда применяете прочитанное на практике.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:05 26.10.2017 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Услуги от таксопарков

Такси аэропорт Уфа У некоторых авиапассажиров нередко бывают ситуации, когда до начала регистрации остается совсем немного времени. Появляется опасность опоздать на самолет. Ситуация критическая. Одна...

Вкусные рецепты: Салат из тунца и фенхеля, "c

Салат из тунца и фенхеляРыбу положить в дуршлаг, чтобы отцедить масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок 1/2 лиметто, вторую половину очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать в салатнике наре...

Строительство вахтовых поселков

Строительство вахтовых поселков - возведение жилых, технологических и складских помещений, столовых для специалистов, работающих вахтовым методом, создание комфортных условий для их проживания. Строит...

Недооцененные уцененные товары - как в них разобра

Покупая электронику, бытовую технику, или другие товары, нам всегда хочется выбрать надёжную и красивую вещь известного производителя. Но что делать, если вы не можете позволить себе потратить много д...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.