Выбор тележки рохли и другой складской техники: на какие основные моменты обратить внимание?

По причине того, что на любом складе рохля (штабелер) является предметом частого и повсеместного пользования, выбор тележки рохли может оказаться решающим в вопросах организации товаров и логистики в пределах помещения. Выбрав неправильный вариант специализированной техники, вы рискуете понизить скорость работы, а также переплатить за ненужные вам функции. У рохлей, как и у другой техники, есть свои классы. Поговорим подробнее о каждой категории, а в качестве критерия оценки возьмем стоимость.

Элитные. Отличаются надежностью, грузоподъемностью и функциональностью. Минусы: большая стоимость, дорогой ремонт. Кроме того, в случае с элитной техникой вы можете переплатить за марку.

Средний класс. Самый распространенный вид среди покупателей. Приемлемая цена, недорогой ремонт, достаточно хороший внешний вид, большой функционал. Не отличаются максимально долгим сроком службы, не комплектуются самыми современными функциями, однако стоят гораздо дешевле элитной техники.

Дешевый класс. Худшие тележки их всех, гарантии качества нет, ограничены погодными условиями (работа до -20 градусов). Но вполне подойдут для обычных транспортировок внутри помещения (коробки, поддоны с товаром). Как правило, производят такие рохли или штабелеры в Китае.

На что еще обратить внимание во время выбора? Естественно, самое важное — это функционал. Анализируя ассортимент, нужно смотреть на каждую деталь/функцию, однако не стоит переплачивать за ненужные опции. Арсенал функций напрямую зависит от того, какие грузы будет перевозить техника, на какой поверхности и на каких площадях она будет работать.

Лучше выбирать технику с механизмом, который помогает рассчитать точный вес. На них должен присутствовать дисплей, котором отображается вес груза. Выбрав рохли с этой функцией, можно позабыть о многих проблемах. У самых распространенных моделей такой техники максимальный погружаемый вес не превышает 1−2 тонны. И такие тележки располагаются в среднем классе. Но у них присутствуют уязвимые места: электроника, дисплей, поэтому стоит бережно обращаться с таким инструментом.

Есть даже самоходные рохли, с помощью которых можно легко повысить производительность. Лучше всего покупать для больших складов, где требуется перевозить значительные объемы, так как использовать эти тележки для малого объема работы не выгодно.

Как правило, это тележки с платформой для водителя, который будет управлять всем процессор работы автономно, то есть не прилагая физических усилий. С помощью пульта управления можно будет управлять ходом и платформой рохлей. Но данная техника не отличается низкой ценой. А если потребуется ремонт, каждая деталь может стоить внушительную сумму.

Когда вы определитесь с тем, что вам нужно, вам не обязательно покупать технику, особенно если она нужна вам на определенный срок. Все про аренду штабелера можно узнать на сайтах компаний, предлагающих такие услуги. К счастью, найти такие ресурсы сегодня довольно просто.

По материалам сайта http://www.shtabeler.su

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:40 05.11.2017 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Патрон .416 Barrett (10.6x83 mm) обр. 2005 г. Как

Неисповедимы всё же пути технического прогресса! Так, патронов и оружия калибра .416 Barrett не было бы на свете, если бы власти нескольких штатов США не запретили бы иметь крупнок...

Вкусные рецепты: томаты под соусом из брынзы, Семг

томаты под соусом из брынзыБольшие помидоры режем толстыми кружками,маленькие-половинками,укладываем на плоское блюдо. В блендере пробиваем майонез,уксус,сливки,петрушку,зубчик чеснока и половину брын...

Вкусные рецепты: Слойка с начинкой, треуголки (сло

Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)Разобрать на соцветия и мелко нарубить капусту, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. На сковороде обжариваем лук, фарш, капусту, морко...

Путь к богатству через самосовершенствование

Здравствуйте! Я думаю, Вы согласитесь со мной, если я скажу, что практически каждый человек в своей жизни к чему – то стремится. Его цели обусловлены теми принципами, которых он придерживается с како...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.