Форекс стратегия «Русские народные сказки»

Попытка формализовать торговлю на рынке Форекс привела меня к тактике, которую я назвал «Русские народные сказки» или РНС.

Тактика состоит в отработке одной единственной фигуры – Змей Горыныч, или обратного варианта этой фигуры – Змеи Подколодной.

Но, попытаюсь по порядку.

Прочитав на сайте в рубрике «Стратегии форекс» о стратегии «Утренний диапазон», подумал, что это и есть то, что я применяю для своей торговли, но при детальном рассмотрении оказалось, что не совсем. Есть несколько существенных отличий, таких, что мою стратегию, которую я все-таки называю тактикой, стоит изложить отдельно. Я не буду акцентировать свое внимание на этих отличиях – каждый, кто умеет читать и кому интересен излагаемый материал, без труда сможет найти их сам.

Кроме того, заранее прошу простить, если кто то прочитает в этой заметке мысли, которые покажутся ему знакомыми, т.к. я много прочитал у разных авторов, как основоположников, так и современных оракулов и применяю как могу все, что усвоил.

Вместо предисловия

Начало моей трейдерской деятельности было таким же, как у многих – начитавшись букварей и насмотревшись обучающего видео от разных ДЦ, после головокружительных успехов на демке, я открыл реальный счет и начал уверенно его сливать. Попытки делать прогнозы – куда пойдет цена – не очень были успешными, хотя мастерство росло, и прогнозы стали сбываться чаще, все же не было в этом ни заработка, ни даже вожделенной стабильности результатов – как у Маяковского – грамм добычи – год труда!

Понимал – нужна собственная тактика! Подсказал ее однажды флюгер – устройство, известное человечеству тысячи лет. Он (флюгер) никогда не делает прогнозов, куда будет дуть ветер завтра или послезавтра, но всегда поворачивается по ветру.

Это отличное качество флюгера я решил использовать для прибыльной торговли – ведь мне проще – всего два варианта – либо вверх, либо вниз. Внимательно изучив графики цен, я обнаружил, что иногда в течение некоторых промежутков времени наступает штиль, говоря трейдерским языком – флет.

В течение некоторого времени цена колеблется в довольно узком диапазоне, а потом, прорвав его границу, движется в направлении прорыва некоторое время (от нескольких секунд до нескольких часов). Причем подобное явление происходит на разных временных масштабах, в разное время и на всех валютных парах!
Источник: http://forexanalytics.org

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:27 11.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Аутсорсинг и СРО. Саморегулирование.

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» вводит статус СРО – саморегулирующей организации и направлен на профессиональное регулирование рынка на территории РФ....

Почему современные женщины не мыслят жизни без кар

Я вообще мирная и милая. В пасмурном настроении из дома либо не выхожу, либо просто в это настроение не вхожу почти никогда. И не понять мне, откуда выпускают этих персонажей: печальную девушку-продав...

О чём говорит ваша кошка?

Не секрет, что у многих из нас живет питомец из породы кошачьих, являясь полноправным членом семьи. Ну как можно не считаться с этим грациозным и милым созданием, не баловать его, не холить, получая в...

Современное положение рынка медицинской одежды

Нынешняя медицинская спец одежда крайне индивидуальна. Имеется огромное количество вариантов фасонов и размеров. В последний десяток лет общепринятыми стали приталенные женские халаты, стильно подчёрк...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.