Отдать свою жизнь во благо Родины и искусства.

Есть на свете такой человек, чье имя я произношу с гордостью: он не знаменит и не популярен, а сделал так много, что и не перечесть всего и не приснится столько. Зовут его Борис Петрович Ярочкин. Замечательный астраханец, хороший писатель и настоящий защитник Родины, который сделал очень и очень много для Астрахани, России и русского народа.

Он провел свою жизнь в сражении за нашу спокойную жизнь, не сломала его ни война, ни другие ненастья. Он продолжил свой жизненный путь после войны в литературе. Написал множество великолепных рассказов и повестей, например «Лихолетье» и «Зона малая». Рассказ «Незаконный», написанный о том, как тяжело воспитать достойное подрастающее поколение. Ему принадлежат замечательные рассказы о природе.

Начало Великой Отечественной войны будущий литератор встретил командиром пулеметного взвода на западной границе СССР, а День Победы – в ГУЛАГе.

Я бы, наверно, не начала писать о нем, но сама читала несколько его повестей о войне и о том, какова жизнь на зоне. Как это трудно, но можно оставаться, даже там, человеком и не потерять последнюю гордость и уважение к самому себе. Думаю, он хотел нам сказать, что можно и нужно оставаться людьми в любой ситуации, а иначе нет смыла жить. Нужно отдавать себя жизни, не терять ни минуты, любить и радоваться каждому дню, дарить радость другим и помнить тех, кто сделал нашу жизнь мирной и тихой.
Зотеева Елена ehanga@mail.ru 458439671 - аська

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:11 15.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Монтаж вентилируемых фасадов: какие композиты треб

Одной из популярнейших технологий отделки зданий снаружи считается установка вентилируемых фасадов. Что она из себя представляет? Какие композиты стандартно берутся? Ответы на все волнующие вопросы вы...

Сколько длится минута в соцсети?

Если бы минута была бы минутой всегда и везде, то не возникали бы особые понятия, связанные с ее длительностью. Что, к примеру, означает выражение «facebook minute»? В соцс...

Вкусные рецепты: Рулет за 5 минут, соленая селедка

Рулет за 5 минутЯйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазаный растительным маслом и поместить в предварительно разо...

Основные причины разработки корпоративных интернет

Сейчас существует только 2 типа корпоративных веб-блогов, а именно внутрикорпоративный и публичный. Внутрикорпоративный является полностью скрытым от общественности. Это значит, что общаться смогут то...

О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.