Король не умер

Ну вот, собственно и дождались. Ход Президента России явился для мира аки гром среди ясного неба. Политологи разводят руками – говорят даже в «страшном» сне не могли предугадать такое. Еще бы, как такое предугадаешь? То, что Путин возглавит список «Единой России», тем самым, обеспечивая себя креслом премьера после окончания своего президентского срока, действительно нельзя было предугадать? Неужели такой ну просто революционный ход, что даже закостенелые политологи не могли его предвосхитить?

Ну как же, не могли. Порой поражаешься, за каких дурней держат народ политики и вторящие им политологи. Неужели думают, что мало-мальски мыслящий индивидуум поверит в эти сказки? Неужели мы настолько наивны чтобы хотя бы теоретически предполагать уход Путина из политики после окончания его президентского срока? Да не просто уход из политики, а уход от руля государства. Кто в ясной памяти и в трезвом уме в России, обладая почти безграничной властью, проделывал это хоть раз? (Ясную память и «трезвый» ум Ельцина, надеюсь, не найдутся желающие противопоставлять)

Да все было понятно давно – Путин власть не отдаст и из политики не уйдет. Да и тем, кто за ним стоит, вряд самим захочется «убивать» такой раскрученный и популярнейший «бренд». Кого они могут найти хотя бы приблизительно подобного ВВ? Не говоря уже о лучшем. Зачем мучаться, вбухивать деньги в рекламу и прочее, когда вот он, уже давно есть и его все хотят. А Россия с голодной легкостью проглотила бы и третий и даже пожизненный сроки Путина, не говоря уже о его премьерстве. Так все же действительно политологи не могли предугадать такого или им кто-то любезно «посоветовал» не предугадывать?

Эпоха вождей и царей лишь на короткий срок оставляла России и все поняли, что это не для нее. Поняли это и сторонники этой эпохи, поняли и ее противники. Теперь неизвестно еще, позволят ли политологам предугадывать дальше развитие событий после президентских выборов в России или они снова будут покорно молчать, и отделываться общими фразами.

Но ведь и младенцу уже ясно, что следующий Президент России будет лишь тенью премьера Путина, королем на шахматной доске. А вариантов развития событий ох как много и ой как не исключено, что мир снова увидит знакомую сцену передачи власти от Президента к премьеру.

Так что король в данном случае хоть и не умер, но все же - да здравствует король!


Андрей Чернышов. Сайт «Бестселлер»

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:11 15.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Красим черные металлы или окрашиваем?.. Первым дел

Металлы можно и красить, и окрашивать. При этом только суть разная: для обозначения цвета говорим «окрашено», для подчеркивания совершенного действия — «покрашено». ...

Бабушкин кринолин. Магия юбок?

Довелось как-то (повезло!) примерить свадебное платье подружкиной прабабушки — пышный кринолин с пристежным корсетом жемчужного атласа из натурального шелка цвета шампанского в пенном облак...

Создание Model-View-Controller компонента часть 1

Введение Данное руководство посвящено разработке компонента в Joomla 1.5 с использованием технологии framework и схемы MVC. Вы пройдете через весь процесс его создания. В итоге будет разработан прос...

Нейроны головного мозга

Целью данной работы было изучение микроскопического строения гиппокампа здоровых крыс, специфики строения и взаимоотношения его нейронов.Исследование проведено на 30-ти белых беспородных лабораторных ...

О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.