Детские стульчики для кормления

На самом деле, детские товары Петербург сейчас предлагает в таком разнообразии, что стульчик для кормления любого типа и производителя – не проблема. Тем более, наряду с ним можно сразу купить игрушки, качели детские для дома и даже целые игровые площадки для детей.

Удобное и современное место покупки – интернет-магазин детских товаров в Петербурге. Их великое разнообразие – выбор за вами. Однако выбирайте тот интернет-магазин детских товаров, где вам гарантируют доставку и сборку. И когда вы принимаете решение: куплю горку детскую, электромобиль, детский велосипед с ручкой или детские санки, то именно в интернет-магазине вы спокойно и самостоятельно сделаете выбор, не отвлекаясь на навязчивость продавцов и прибегая к их консультации, только если она действительно вам понадобится.

Однако мы заглядываем немного вперед, когда вы действительно решите купить электромобиль или детские площадки. Поэтому пока вернемся к типам и особенностям детских стульчиков.

Когда в рационе ребенка появляются прикормы (каши, фруктовые и овощные пюре), вы начинаете приучать его есть из тарелки с помощью ложечки. Еда обычно оказывается не только во рту у малыша, но и далеко за его пределами. Чудесно решают такие проблемы как раз детские стульчики. К тому же, вам будет удобнее кормить малыша, сидя напротив него, а не держа на коленях.

Высокие стульчики позволяют усадить ребенка за общий стол с родителями – он станет меньше капризничать, не будет отвлекать вас от еды и со временем научится вести себя за столом как полагается. С полугода до трех лет детский стульчик станет вашим незаменимым помощником в кормлении и присмотре за ребенком.

Виды детских стульчиков

Детский стул для кормления – это основа с сидением, подставкой для ног и регулируемым по высоте столиком. Материалы: обычно небьющийся пластик или дерево (либо деревянные элементы). На сидении – чехол из моющегося материала. На некоторых креслах (например, Twinny, Geoby, Graco) – регулируемая по высоте и углу наклона (для отдыха) спинка. Все индивидуальные особенности малыша помогут учесть подставка для ног и сидение, также регулируемые по высоте (стульчики Neonato, Peg-Perego, Twinny, Inglesina).

Элемент, на который нужно обратить внимание – столешница. На нее можно ставить посуду или класть игрушки малыша (бывают даже стульчики с двумя разными столешницами для этих целей). Когда на ней есть небольшие бортики, крошки и игрушки не упадут на пол. Иногда на столешнице есть выемки для стаканов и бутылочек. Столешница может быть съемная, чтобы вы могли придвинуть ребенка к обычному столу. Бывают стульчики, в которые встроена развивающая игровая панель. У большинства моделей также есть карман или корзина для игрушек.

Современные стульчики с устойчивой основой оснащены ремнями безопасности, мягким сидением и тормозами для колесиков – все это для безопасности ребенка. Бывают компактные стульчики – их можно перевозить в автомобиле.

Стул-трансформер рассчитан на долгое использование – вплоть до достижения малышом пятилетнего возраста. Когда малыш подрастает, то обычный, казалось бы, стульчик для кормления становится креслом с удобным столом для игр. Трансформер подходит и для кормления полугодовалого крохи, и для занятий с трехлетним ребенком за стулом-партой (иногда с нишей для хранения канцелярии).

Материалы: дерево или экологичный пластик, мягкий моющийся чехол на сидении. Можно регулировать наклон спинки для удобства игры или приема пищи. Столешница съемная, в некоторых моделях имеет три положения. Безопасность обеспечивают ремни безопасности и ограничители. Стульчик для кормления оснащен подносом с выемками для стаканов и бутылочек.

Универсальность таких стульчиков, их пригодность как для кормления, так и для игр, а также возможность длительного использования иногда определяют более высокую цену трансформеров.

Бустеры крепятся к обычному стулу (но устойчивому и с жестким сидением) специальными ремнями и распорками. Столик-поднос в таком сидении можно регулировать, он является съемным. В стульчике есть внутренние точечные ремни безопасности. В бустерах можно носить малыша, не вынимая из стульчика, они складные, компактные и очень легкие – то есть, идеальны для поездок и путешествий.

Чтобы правильно подобрать стульчик, следуйте нескольким простым советам:

1. Учитывайте размеры комнаты или кухни. Для больших помещений можно брать занимающие много места стульчики-трансформеры. Для кухни поменьше лучше остановить выбор на обычном стульчике для кормления или бустере. Продумывайте этот вопрос тщательно, не забывайте, что через время вы можете захотеть купить малышу, например, качели детские напольные, а места для них уже может не хватить.

2. Чтобы выбрать устойчивый стульчик, который ваш малыш не перевернет, обратите внимание на расстояние между ножками – чем оно шире, тем устойчивее конструкция. Стульчики, на которых нет колесиков, – безопаснее, однако многие модели сейчас оснащены ступорами. Лучше, если основа конструкции будет сделана из дерева – она более надежная и прочная. Кроме того, ученые полагают, что благотворное влияние на малыша оказывает именно контакт с деревом. Хотя вышесказанное не умаляет того факта, что современные конструкции делают из экологичных видов пластика или металла, не уступающих по прочности деревянным.

3. Элементы для повышенного комфорта и практичности: мягкий непромокаемый или не линяющий во время стирки чехол на сидение.

4. Элементы безопасности: ремни с надежными креплениями (особенно, если ваш малыш непоседа).


5. Ребенок с большим удовольствием будет сидеть и играть в стульчике яркой расцветки с рисунками.

6. Большая столешница – это не только удобно, но и более безопасно. С такой столешницей малыш не сможет оттолкнуться от другой мебели. Регулируемая по высоте и расстоянию от стульчика столешница позволит выбрать положение по мере того, как малыш взрослеет.

7. На высоком стульчике ребенок сможет сидеть за столом вместе с вами.

Какой бы стульчик вы ни выбрали, главное – это удобство и безопасность малыша.


Рекомендации по использованию:
1. Используйте стульчик для ребенка от полугода (когда он начал сам сидеть) и до трех лет (некоторые модели – до пяти).
2. Не оставляйте малыша в стульчике без присмотра.
3. Пристегивайте ребенка ремнями безопасности и не забывайте их проверять.
4. Будьте осторожны, когда сажаете ребенка на стульчик и когда вынимаете его.

5. Поверхность, на которой стоит стульчик, должна быть не скользкая и ровная.
6. В сложенном виде стульчик лучше хранить в недоступном для детей месте.


Стульчики для кормления http://www.parovozik-piter.ru/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:44 12.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Кому лучше доверять реставрацию паркета и прочие п

В настоящее время существует большое число вариантов отделки пола – от полимерных покрытий до ламината, тем не менее, самым популярным считается паркет. Он отлично впишется в любой интерьер, пот...

Бесчисленное количество особенностей и типов малок

Болезнь анемия в силах круто отяготить вашу жизнь. Заболевание проявляется в том случае, если уменьшается число гемоглобина в красных клетках крови или убавляется само число клеток, в итоге кровь недо...

Хорошее функционирование щитовидной железы, что вы

Болезнь гипотиреодизм - это недостаточная работа щитовидной железы. Железа выделывает тироидный гормон - это собственно тот гормон, который регулирует повсеместный уровень метаболизма в человеке. Люди...

Мы всегда хотим спать в опрятном доме, трудиться в

Каждый из нас хочет спать в опрятном доме, трудиться в свежем, эргономичном офисе, а поэтому всегда есть заказы на отделку помещений. В секторе существует большая масса компаний, которые делают место ...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.