Наводнения, ураганы, жара, засуха – грозят ли они нам?


Еврокомиссия разработала план мероприятий по борьбе с климатическими изменениями. На недавно прошедшем брюссельском саммите страны ЕС приняли его. Документ, в котором идет речь и об энергетической безопасности, поддержали 27 государств.
Самые важные вопросы касались обеспечения энергетической безопасности стран при минимальном нанесении ущерба окружающей среде. В частности, предполагается к 2020 году снизить выбросы углекислого газа на 20%.
А 15 марта бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил во время визита в Японию за "глобальную экологическую революцию", которая позволила бы бороться с изменениями климата.
Действительно ли экологическая ситуация внушает опасения? Некоторые считают спорными неизбежность катастрофического изменения климата . Может быть, кто поднимает шум вокруг этой темы, делают это из собственных соображений - политических, финансовых? Но очень многие ученные часто употребляют термин "глобальное потепление". Прогнозы неутешительные, нас грозит апокалипсис. Другие пророчат наступление нового ледникового периода - и тоже делают апокалипсические прогнозы.
Так или иначе, большинство ученых из разных стран мира сходятся в том, что климат на Земле меняется. К естественному изменению климата добавилось стремительное потепление, вызванное деятельностью человека. Сейчас средняя температура на Земле составляет примерно 15 градусов по Цельсию. Хотя в прошлом она могла составлять от 7 до 27 градусов по Цельсию. По прогнозам ученых, при повышении среднемировой температуры на 2 градуса, 150 млн. жителей Земли столкнутся с проблемой нехватки питьевой воды. Согласно некоторым моделям изменения климата, к 2100 году среднемировая температура может вырасти на 1,4 - 5,8 градуса по Цельсию. Это при условии, если не будут приняты шаги по сокращению парниковых выбросов в атмосферу.
Потепление может оказаться на руку газовикам и нефтяникам. Ведь станет легче и значительно дешевле разрабатывать месторождения за Полярным кругом. А ведь именно там, по прогнозам, находится 25% не открытых до сих пор мировых запасов углеводородов.
Какие эффекты от глобального потепления могут быть? На планете с каждым годом будет больше дождей, но при этом вырастет вероятность засухи во многих регионах. Возможен рост числа наводнений из-за ураганов и роста уровня моря. Но есть и другие прогнозы: с ростом температур рост растений может ускориться. Не исключено, что это позволит растениям забирать из атмосферы больше углекислого газа.
Естественные ли изменения климата происходят или нет, все равно лучше предупреждать болезни, чем их лечить.




Источник: www.rbrs.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:00 15.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Бесчисленное количество особенностей и типов малок

Болезнь анемия в силах круто отяготить вашу жизнь. Заболевание проявляется в том случае, если уменьшается число гемоглобина в красных клетках крови или убавляется само число клеток, в итоге кровь недо...

BenQ G2220HDA Монитор для каждого

Сегодня среднестатистический монитор уже давно имеет следующие минимально-необходимые параметры – 22-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением, поддерживающим видеофайлы высокой четкости, хотя бы...

Сервисы скидок, купонов: конкретные выгоды или вра

Наверное, уже нет такого покупателя, который бы не хотел получить услугу или покупать качественный товар с хорошей скидкой. И изменение цены всегда происходит не потому, что будет работать новичок, а ...

Мастерство общения в отношениях (Урок второй)

В искусстве установления контактов между партнерами немалую роль играет набор, казалось бы, мелких  приемов, способных расположить к Вам любимого человека. В той или иной мере они знакомы практ...

О портале:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.