Как один человек с одним сердцем

Объединить сердца людей разных культур, разного возраста и социального положения, говорящих на разных языках, человечество мечтало со времен разрушения Вавилонской башни. Одна теория сменяла другую, приносила страдания, герои погибали за идею, а взаимопонимание и любовь к ближнему так и не стали нормой нашей жизни.

И вот в Израиле происходит то, что уже казалось невозможным…

С 3 по 6 февраля 2008 года в Тель-авивском выставочном комплексе «Ганей Тааруха» состоялся конгресс, организованный Международной академией каббалы, под руководством ученого-каббалиста Михаэля Лайтмана. Участниками конгресса были ученые, артисты, писатели, музыканты, спортсмены, рабочие, студенты, бизнесмены, около 2500 человек из 52 стран, говорящие на 32 языках.

Фредди Кадена, Москва, известный дирижер, родился в Эквадоре, сейчас преподает в Московской консерватории, руководит оркестром.

Я давно хотел узнать, есть ли у юмора духовный корень? И на конгрессе я пришел к выводу, что Творец – большой шутник. Только гениальный юморист может так «закрутить» сюжет, что человек, родившийся в Южной Америке, в Эквадоре, отправляется в Россию учить очень сложный язык, приспосабливаться к русским климатическим условиям и искать смысл жизни в джунглях Москвы, и в то же время отправить другого парня, уже из Москвы, искать истину в джунглях Амазонки, в Эквадоре. И это только ради того, чтобы сейчас мы с ним встретились в Израиле.

Мне нравится такая игра. Я безумно рад и безмерно счастлив, что смог приехать сюда и сказать всем вам, мои дорогие друзья, спасибо большое, что вы есть, что Авраам, Моше и все великие каббалисты открыли нам этот путь, и мы вместе идем по этому пути.

Спасибо большое.

Олег Демидов, Москва, человек сложной судьбы

Друзья! Вчера вечером, во время дежурства в столовой, мы разговорились с одним парнем, и только минут через десять оживленной беседы вдруг обнаружили, что он говорит на испанском, а я – на русском. Я много думал до конгресса: если Творец разбил языки в Вавилоне, то на каком языке Он даст нам общаться, когда соединит нас снова? Сейчас я знаю, что это язык сердца, когда мы чувствуем друг друга, как одно единое творение…

Ребята! Единственная наша задача – это сохранить, развить и передать силу объединения, к которой мы здесь пришли, всему миру.

Хозе Амирис, Венесуэла

Я спортсмен, парашютист. Когда я парю в небе, это дает мне ощущение свободы, и сердце заходится от восторга. Но я даже представить не мог те ощущения, которые вы подарили мне здесь, на конгрессе.

Я благословляю ту ночь, тот предрассветный час, когда нашел в интернете портал Бней Баруха, прочитал все, что мог, и решил поехать на конгресс. Я знаю несколько языков, но здесь я постиг новый язык – это язык сердца, он сделал меня абсолютно другим человеком. Дай Бог всем ощутить подобное. Мое сердце – это уже не мое сердце – это сердце каждого из вас.

В Венесуэле друзей, которых выбирают на всю жизнь, называют Панно. Вы все – мои Панно, потому что говорите на языке сердца!

Ростислав Зауличный, США, Чикаго.

Родился в Львове, в 14,5 лет начал заниматься боксом. В 1992 г. вышел в финал олимпиады в Барселоне, обладатель Кубка мира 1994 года. В 1997 г. эмигрировал в Америку.

Создал свой бизнес, появились деньги, свободное время. Казалось, я достиг всего, чего хотел.

Выйду на балкон, отдыхаю, курю, океан, а в голове мысли: ну что это за жизнь такая – ем, сплю, путешествую, а жизнь уходит, и для чего живу… Так просто родиться и умереть? Я верил в Бога, но веру, как религию, не принимал. Чувствовал, что есть Высшая сила, которая нами управляет.

Однажды жена принесла газету «Семь дней», где было написано про каббалу, зашел на «kabbalah.info» и понял, что это мое.

Когда я первый раз участвовал на конгрессе в Нью-Йорке, у меня было ощущение, что я нахожусь в особом мире. Собрались разные люди, но единство мыслей, действий, тебя понимают без слов – такого не встретишь нигде.

Но здесь… Когда полторы тысячи мужчин обнявшись плачут, и это не наиграно, это сердце кричит.

Этот конгресс никогда не закончится, потому что мы перешли какую-то грань, за которую раньше не могли прорваться.

Если мне зададут вопрос, что я нашел в каббале, я отвечу, что каббала дает возможность при жизни почувствовать Высший разум, который нами руководит, ты сливаешься с Ним.

Многие знают, что есть нечто высшее, но не знают, как с ним связаться…

Минно, Италия

Мое сердце рвется на части.

Я не знал даже слово «каббала», но в один из дней нашел сайт со странным названием Бней Барух. Начал читать, и вдруг нахлынуло нечто такое, чего не испытывал никогда в жизни. Прочел, буквально проглотил все, что смог. Истинным открытием было услышать рава Лайтмана в первый раз.

Мы нашли друг друга в интернете – те, кто учится, и начали переписываться. Затем мы встретились в Таллинне, на нашем первом конгрессе. Так в Италии образовалась группа людей с невероятно огромным сердцем.

Но люди, которых я встретил здесь… Я вижу одного человека, одну великую силу, и я эту силу чувствую, потому что сейчас я начал жить, и нет ничего кроме вашей любви!

Анри, Канада, Торонто, пришел к каббале через квантовую физику.

Я хочу поговорить о единстве, о нашем пути, как я жил до конгресса, как готовился приехать. Кстати, это первый мой приезд в Израиль.

Я смотрел уроки по интернету и мечтал приехать сюда. Там я чувствовал себя оторванным – ведь это братья мои, у них такие же желания, как и у меня… И вот я прилетел и встретил людей, которых видел только на экране.

Те чувства, которые здесь испытывает человек, трепет от ощущения единства… Мы обязаны через все моря и горы, которые разделяют наши тела, привезти домой единство сердец, чтобы передать его всем. Это просто наш долг.

Абиа, Камерун

Я приехал сюда несколько дней назад и чувствовал себя очень неуютно. В Израиле холодная зима, и моя мама очень боялась за меня. Действительно, на улице очень холодно. Если бы такой холод наступил в нашей стране, я бы недель пять пролежал в постели.

Когда товарищи увидели, как я мерзну, мне дали две шапки и шесть курток, а друзья из России дали мне два одеяла. Это было в гостинице.

Но здесь, на нашем корабле, я почувствовал, что такое сила единства, жар сердец… Это нечто действительно особое.

Я вернусь домой и буду как Моше, я буду знать, что отвечать людям, которые будут меня спрашивать, что такое наука каббала. И на моем лице будет свет, который вы мне даете. И они поймут то, что словами не передать.

Лев Корчагин, офицер спецназа, Россия

Мы очень долго и серьезно готовились к этому конгрессу. На последнем собрании мы решили, что встанем вместе на край пропасти перед этим прыжком и будь, что будет. Мы отсчитывали время до начала конгресса – осталось 48 часов, 20 часов, три часа, и вдруг мне стало страшно.

Я вспомнил свою первую боевую операцию. Я знал тогда, что может случиться, а здесь я не знал, что может произойти. Я спрашивал всех, какой будет результат конгресса, а что если… Было очень страшно.

И вот вчера, во время вечернего урока, мы это почувствовали, и я растерялся…

Мы действительно удостоились этого, мы получили эту силу, потому что очень хотели объединиться. Эта точка объединения, она станет точкой отсчета, от этой точки мы пойдем дальше.

«Как бы я хотел собрать все человечество воедино, чтобы обнять всех».

Рав Кук


www.laitman.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:00 15.12.2016 Isbliss.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Бизнес для женщины: Начало и подводные камни

Как открыть собственный бизнес для молодой женщины. Любая молодая женщина когда-нибудь в жизни задавалась вопросом: Зачем мне работать на кого-то? Почему не работать на себя? Когда нас не устраивает н...

Уместен ли бордюрный стыд на светофоре?

Перекресток носил имя «кровавый», пока на нем не поставили светофор. Машины никогда здесь не останавливались, как бы много людей на перекрестке ни скопилось, потому местные жители обр...

Стоит ли помогать своим коллегам?

Еще недавно для воспитанных в духе советского коллективизма граждан ответ на вопрос «Стоит ли помогать?» имел однозначный ответ: «Конечно, стоит». На то человек человеку&n...

Планшетный, планетарный и сканер на основе ЦФК: ср

Перевод книги и любого другого сшитого документа в электронный вид предполагает решение нескольких задач: непосредственно сканирование, обработка полученных изображений, их последующая компоновка в фа...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт приятным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.