Вкусные рецепты: Салат а-ля Цезарь с креветками (наверное,что-то поменяла), Утиные истории по тайским мотивам., Мороженое простое

Салат а-ля Цезарь с креветками (наверное,что-то поменяла)Креветки отвариваем в подсоленной воде Очищаем Сыр натираем на мелкой терке Треть сыра откладываем,остальная часть пусть подсушивается Если помидоры большие,то нарезать небольшими ломтиками,а черрипополам Батон разрезать на небольшие кусочки Обжарить быстро на раст масле до золотистой корочки вместе с чесноком Чеснок выбросить Ссыпать в чашку сухарики и посыпать сыром (третью часть) Разогреть маленькое кол-во раст масла и бросить в него креветки Быстро помешивая обжарить креветки и влитьсоевый соус,кетчуп,перец и сахар Постоянно мешая,обжарить креветки Снять с огня На дно салатника положить листья салата На них порезанные помидорки Сделать заправку 3 ст л раст масла+3 ст л лим сока+соль+сахар – хорошо взбить Полить помидорки и салат заправкой На помидорки посыпать весь сыр Выложить сухарики На них креветки И сразу на стол Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
25 шт королевских креветок
Салат Корн
3 кусочка батона
Раст масло
3 зубочищенных и порезанных зубчика чеснока
100 г сыра
2 помидора или несколько черри
2 ст л кетчупа (у меня Татарский)
1 ст л соевого соуса
Сахар,перец,соль по вкусу
Лимонный сок
Утиные истории по тайским мотивам.Это блюдо получилось у меня спонтанно-приехала домашняя утка- молодая, но очень жирная. Запекать её целиком-просто перевод продуктов-жир вытопится,а поесть ничё не останется. поэтому я решила её протушить кусочками, разумеется, предварительно приправив всякими вкустностями и полезностями.. Готовую утку( выпотрошенную, полностью эпилированную) помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, сахара, перца, кориандра,крахмала, горчицы, соевого соуса, сока и цедры лимона. Растит масло добавить, если утка не такая сальная, как у меня. Оставить пожить в этой смеси 30 мин.Почему я дала не точное кол-во приправ-2-3 ст л-потому что утки бывают большие и не очень. Вот моей понадобилось по 3 ложки... Лук и чеснок порезать( лук-полу-кольцами, чеснок-кольцами).Не забыть порезать колечками горький перчик. Когда время маринования выйдет, кусочки нашей птички обжарить на небольшом кол-ве растит масла( 2-3-ст л)-чтобы не приклеилось мясо к сковороде-на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. А теперь с помощью шумовки переложить на тарелку. Когда всё мясо будет переработанным таким образом, жир со сковороды слить. Куда вы его денете дальше-это уже не моя проблема. Хотите-выкиньте, хотите-используйте для приготовления тушёной картошки или крупяных каш. На практически сухую сковороду бросаем наши овощи-лук, чеснок и перец, и обжариваем при постоянном помешивании до бледной золотистости. Это произойдёт очень быстро, так что, не зевайте. А запах-то какой!!! Ух!!! Теперь выкладываем сюда нашу уточку, заливаем-в моём случае кипяточком( утя у меня жирная), в других случаях-куриным или утиным бульоном до половины посуды и оставляем на тихом огне до полного выпаривания жидкости-где-то около часа. Разумеется, если утка бройлерная, то весь этот процес ускорится в разы, так что, кого заинтересует мой рецепт, ориентируйтесь со временем, базируясь на утиной, так сказать, породе и природе... Готовое мяско подавать вместо с зеленью петрушки или базиликом-тут, как говорится, кто чем богат.На гарнир идеально подходит отварной рис, ну, а с чем будете кушать вы-вам и решать.

Вам понадобится:
Утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5кг)
лук-2-3 шт
Чеснок-2-3 крупных зубца
Красный горький перчик-на ваше усмотрение
Зелень-по вкусу
Цедра и сок пол-лимона
Соевый соус-2-3 ст л
Сахар-2-3 ст л
Крахмал-2-3 ст л
Чёрный перец и соль-по вкусу
Горчица острая ( готовая)-1-2 ст л
Кориандр молотый-по вкусу
растит масло-3 ст л
Мороженое простоеОхлажденный белок взбивается с сахаром и ванилином в густую пену. Аккуратно вводить сливки, перемешать так, чтобы масса не упала. Разлить в формочки и поставить в морозилку. Когда застынет, можно выложить и украсить шоколадной стружкой или просто шоколадом, а можно и без него. Также в такую массу можно ложить какао или фруктовое варенье, даже свежую перетёртую фрукту.

Вам понадобится:
1 белок крупного яйца
1ч.л. ванильного сахара
1ст.л. сахара ( не помню точно давно было)
1ст.л. сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: