Вкусные рецепты: куриные фрикадельки в цитрусовом соусе, Яблочное печенье с медово-яблочным взваром, Тартар из сельди

куриные фрикадельки в цитрусовом соусеСначала лепим фрикадельки. Можно их предварительно обжарить, а можно и сразу класть в кипящий соус. Для приготовления соуса смешиваем все компоненты кроме крахмала и прогреваем на огне до кипения. Кладем фрикадельки и тушим до готовности. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в соус с фрикадельками до загустения.

Вам понадобится:
полкило куриного фарша
3 кусочка черствого хлеба, замоченного и отжатого
1 натертый репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
2 сырых яйца
соль,черный перец по вкусу
1 чайная ложка молотых зерен кинзы
Для соуса:
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан консервированного ананаса вместе с соком
3 ложки меда
половина лимона, нарезанная вместе с кожурой
3 ложки кетчупа
3 ложки сладкого соуса чили
2 ложки крахмала
соль и перец черный
Яблочное печенье с медово-яблочным взваромПродукты для печенья -коричневый сахар -мука -соль -мускатный орех -сливочное масло -яблоки -яйцо (нет на фото) В блендере смешать сахар,масло и яйцо до состояния пышной массы Муку просеять с солью Соединить с яично-масляной смесью Яблоки натереть на тёрке Вмешать мускатный орех и потёртые яблоки Вымешиваем тесто до однородности Делаем шарики и выкладываем на противень с интервалом около 3 см.Нагреть духовку до 190 c,противень накрыть бумагой для выпечки или фольгой.Выпекать около 15 мин до появления золотистого оттенка. Продукты для яблочно-медового взвара - яблоки сушёные -питьевая вода -мёд Сушёные яблоки промыть и залить 3л кипящей воды.Накрыть крышкой и настаивать 4 часа.Процедить.Добавить мёд. Взвары-горячие настои из сушёных плодов или ягод,долгое время заменяли на Руси чай.Взвары готовили из свежих,сушёных и мочёных яблок.Также были популярны клюквенные и брусничные взвары.Готовятся без сахара, с добавлением жидкого мёда.Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Вам понадобится:
Для печенья
*****************
1/2 стакана коричневого сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 стакана муки
2 яблока
мускатный орех
можно ваниль или корицу
Для взвара
**************
200гр сушёных яблок
3л питьевой воды
мёд по вкусу
(4-5 столовых ложек)
Тартар из сельдиНарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля.Желательно, чтобыколичество сельди и картофеля было примерно одинаковым.Сложите подготовленные картофель и сельдьв тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в нейперемешивать салат. Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, идобавьте к картофелю и сельди.Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте. Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте,заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужнони солить, ни перчить. Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его.Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика,сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры.И масло, и цитрусовыене только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы. Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов:

Вам понадобится:
Подкопченная сельдь 200гр.
Икра минтая 120гр.
Картофель отварной 150гр.
Перепелиные яйца 2шт.
Майонез 2cт.л.
Красный лук
Укроп
Лук
Для майонеза:
Желтки (оранжевые) 8шт.
Дижонская горчица 2ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус винный 1ст.л.
Чеснок 3зуб.
Оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: